커피 토픽

k-H 18.01.05. 08:11
댓글 3 조회 수 627
안녕하세요 
글을 읽다가 궁굼증이 생겨서 질문해요

열발효, 건발효 라는 단어가 어떤건지 잘몰라서요
이름 대로 열발효는 열로 하는거같고 건발효는 그냥 건조 시킨다는것같은데 좀더 자세히 알고 싶어서 질문드려요 
검색해도 따로 나오지 않던데 자세한 정보가 있을지 모르겠어요;;

만약 아신다면 정의와 장단점 같은 내용도 알려주세요 ~

ABOUT ME

안녕하세요
잘부탁드립니다
커피를 좋아해요
일반회원

썬카페

2018-01-05 12:11  #355715

본문 글 참고할 수 있을까요?
기계를 이용해서 커피를 건조 하는 것과
태양을 이용해 자연건조 하는 거라 생각 돼요

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

블랙워터보이

2018-01-05 12:11  #355721

@썬카페님
썬카페 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

k-H 작성자

2018-01-05 13:18  #355777

@썬카페님
http://bwissue.com/coffeestory/258438

답변감사합니다
이건 본문입니다^^
디센트 언박싱 가이드 영상 2
강배전에 대해 알고싶습니다 2
선블렌딩과 후블렌딩 10
램프업은 어떤것인가요?? 2
크레마 붕괴요인중...? 4
디게싱? 산화? 9
커피추출에 집중되었는 책 8
헤드스페이스에 관하여 3