커피인 라운지

안녕하세요.
커피교육을 하고 있는 바리스타 강사입니다.
요즘 커피학원과 카페들이 많이들 생겨나고 있죠?
하지만 이러한 부분들을 보았을떄 의문점들이 생기실껍니다.

' 나는 어떻게 하면 창업을 잘 할수 있을까? '
' 나는 어떻게 하면 커피교 육 강사가 될수 있을까? '
' 커피의 진로는 도데체 어떻게 다가가야 하는것일까? '

많이들 고민하실꺼라고 생각 됩니다.
저 또한 그러한 고민들을 많이 안고, 생각을 많이해봤습니다.
창업도 해보고.. 다른 카페에서 일도 해보고.. 커피교육도 현재 하고 있구요.
그래서 제가 대단한 사람은 아니지만 이러한 경험을, 이런 고민을 가지신 분들과 함께 고민을 나누고,
진로에 대한 방향성을 같이 잡아 나아가고 싶습니다.

생각을 깊이하는것도 중요하지만 그만큼 행동하는것도 중요하다고 생각됩니다.
제가 생각하는 커피는 많이 재밌기도 하지만, 그만큼 고독하고 힘든길이라고도 생각이 듭니다.
세상이 혼자 살아갈수 없는 만큼 같이 더불어 좋은 방향으로 나아갈수 있었으면 좋겠습니다.

010 - 7177 - 0864 로 문자 보내주시면 제가 연락을 드리겠습니다.
혼자 고민하지 마시고 좋은 방향으로  같이 고민을 나누고 방향성을 잡아보시죠!!
(문자를 보내주실때 성함을 같이 보내주시는 센스!!)

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

이발

2018-11-07 09:58  #540330

젊은 커피인들에게 좋은 영향이 가길 바랍니다.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +
생두 품종에 대해 2
커핑 관련 책 추천부탁드려요 1
핸드 드립시 포트 스윙? 질문 3
핸드드립시 추출질문입니다 8
명절의 커피 1
미토스원 도저스크린 3
탬핑에 관해 궁금합니다. 3
창업을 위해 알아보는상가
캡슐커피에대해... 4
내 나이가 어때서 18
캐러맬반응 마이야르 반응 4