커피 원두

작년(2014년) 가을 부산 송정 해변으로 향하던 길에 우연히 발견한
파란 벽돌의 외관이 인상적이었던 RBH COFFEE

이미 이웃한 In Earth Coffee 에서 커피를 든든하게 마시고 나온 후라
RBH COFFEE를 맛보지 않고 그냥 지나쳐야만 했던 아쉬움이 있던 터라
이번 RBH COFFEE 커피 리뷰가 개인적으로 무척 반갑습니다.

RBH COFFEE... 는
로스터(Roaster), 바리스타(Barista), 그리고 우리 모두(Human)가
즐겁게 만족할 수 있는 커피를 만들겠다는 사명(Corporate Mission)을 바탕으로 한 이름이란 것을 알고 나니 비로소
RBH COFFEE 라는 이름이 친근하게 다가옵니다.

Lazy Lion은 RBH COFFEE의 두 번째 Seasonal Blend 라고 합니다.
꽃으로 치장한 사자가 봄 볕을 즐기고 있는 패키지 레이블 디자인이 참 인상적입니다.

코엑스에서 진행 중인 2015 커피 엑스포(4.9~4.12) 기간 중에 런칭되는 Lazy Lion을

미리 맛볼 수 있는 영광을 갖게 되다니 ^^

-- Lazy Lion Blend 탄생 스토리 -- 

"움츠렸던 겨울에서 깨어나 하루하루 맹렬하게 달려온 당신이라면

이 커피와 마주한 순간 만큼은 늘어져 낮잠을 자는 사자처럼

편안한 기분으로 coffee break를 즐길 수 있기를...

맹수의 왕 사자도 꽃향기를 가득 실은 따뜻한 봄바람 앞에서는 눈을 지그시 감고 낮잠을 즐긴다.

당신에게 꽃 향기 가득 실은 따뜻한 봄바람 같은 커피를 한잔 전하고 싶다." 

Lazy Lion 스토리를 읽고 나니

마음껏 늦잠을 자고 일어난 주말 오후나

점심 식사 후 식곤증이 몰려 오는 봄날의 오후에 어울리는 커피라는 생각이 드네요.

Lazy Lion Blend 는

콜롬비아 COE 캄페체(워시드) 50%와 니카라과 핀카 나랑호 디필토(내추럴) 50%의 블렌드 입니다.

원두 크기로 콜롬비아와 니카라과를 확연히 구분할 수가 있는데요.

오른쪽의 큼직 큼직한 원두가 바로 니카라과 나랑호 디필토입니다.

원두 크기가 워낙 커서 장수 풍뎅이 같기도 하고

손에 쥐고 있으면 화목 보일러에 넣는 나무 조각(펠릿) 느낌도 나는 것이 재미있습니다.

RBH COFFEE 의 Brewing Guide 에 맞춰
Hario v60 와 Espro Press 로 브루잉 해 보았는데요.

하리오 브루잉 시에는 여운이 길게 가지 않고 중간에 풍미가 급격히 감소하는 느낌이 들더라고요.
여전히 Pour-over 테크닉이 한참 부족한 가 봅니다. >.<

역시 Espro Press 브루잉하니 훨씬 좋습니다 ^^;;;;;
이렇게 Espro Press 에 의존하다보니 핸드 브루잉 실력이 늘지 않는 것도 같고요 ^^;;;

Lazy Lion 은

여러가지 허브의 복합적인 향과 촉촉히 젖은 장미의 향기가 매력적이었습니다.

또한 자몽 뉘앙스의 쌉싸름한 산미가 따뜻한 봄날 오후의 식곤증을 달래주는

점심 후의 커피로 딱일 듯 하네요 ^^

Ms.CoFFeeist

2015-04-16 13:19  #118317

여행자님 사진은 항상 잡지에서 튀어나온거 처럼 넘 이뿌네요
저도 요즘 인스타 많이 사용하는데 저는 한계가 있어요~ㅎ

카페여행자 작성자

2015-05-05 15:48  #121321

@Ms.CoFFeeist님
연주님 칭찬은 정말 언제나 절 춤추게 해요 ^^ 감사해요 ^^

JaehyunKo

2015-04-16 22:55  #118551

음... 제가 하고싶었던 말슴을 벌써 커피스트님께서..ㅋㅋ 갈수록 여행자님의 리뷰는 프로페셔널해지는 것 같습니다.
비결이 뭡니까? ^^;;ㅎㅎ

카페여행자 작성자

2015-05-05 15:52  #121326

@JaehyunKo님
고수님들 리뷰 보면서 많이 많이 배우고 있어요 ^^ 정말이지 블랙워터이슈 패널로 활동하면서 얻는게 너무나도 많아서 늘 감사해요. 패널님들 모두 저의 커피 스승님들이세요 ^^ 그러니까 비결은 좋은 커피 스승님들 덕분에요~ 고재현님도 그 중에 한분 ^^

Jin

2015-04-17 12:41  #118681

카페 외관이 정말 화려해 보여요 :)

카페여행자 작성자

2015-05-05 15:53  #121331

@Jin님
정말 그냥 지나쳤다는 것이 두고 두고 후회가 되서 다음번 부산 여행 때는 무조건 송정 RBH COFFEE 로 달려가려구요 ^^