커피 원두

모모 14.11.09. 23:48
댓글 0 조회 수 450

여러번 원두 패널 신청했는데 마지막에 드디어 맛보게 되었네요.

테이블탑커피로스터스와 블랙워터이슈님께 감사함을 전합니다~~^^

예쁜 봉투에 담겨온 커피는 테이블탑의 신 리미테스와 아라쿠입니다.

다른곳에서 원두를 주문하게 되면 100g 단위로 포장 되는데 테이블탑의 경우 150g으로 포장되어 과하지도 모자라지도 않은것 같아요.

앞면에 컵 프로파일이 친전히 나와있어 해당 원두를 좀 더 자세히 알 수 있어서 좋아요.

신 리미테스를 개봉했는데 약배전으로 볶인 것 같은 밝은 갈색

28g의 원두로 모카마스터를 이용 브루잉합니다.

먹음직스런 커피빵도 보이구요.

컵에 설탕을 넣고 내려진 커피를 부어줍니다.

신 리미테스 오렌지 자체를 먹는듯한 신맛이 개인적으로 좋더라고요.

커피가 식어도 맛있는 신맛과 꽃향기가 오랫동안 남는 맛있는 커피였어요.

아라쿠는 신 리미테스보다 약간 더 볶은것 같고 콩 크기가 작아서 놀랐어요

20g의 원두를 하리오드리퍼를 이용해서 300ml 추출후 100ml 물을 넣어 희석했어요.

컵 프로파일의 내용처럼 누룽지의 고소함을 느낄 수 있었어요.

케이블탑의 두가지 원두를 접하게 되어 너무 좋았구요.

개인적으로 두종류 중 더 좋았던 원두는 신 리미테스랍니다^^

모바일이라 사진 첨부가 잘 안되네요.

블로그에 후기 남겼습니다.

http://blog.naver.com/skmtop/220176470739

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.