커피 원두

[알레그리아] Coatrarica Finca Catarata La Esperanza 시음기

Catarata La Esperanza - 다른 쟁쟁한 분들을 제치고 운 좋게도 매력적인 에스페란자양을 시음하게 된 위니입니다.

사실 커피를 마시기 시작한지도..집에서 이렇게 마신지도 얼마 안되는 저로써는..이런 시음기를 쓰는게 엄청 부끄럽기만 합니다만....

그럼에도 불구하고 시작합니다!

전문적이지 않은 리뷰... 엉성한 혀의 느낌이지만 애교로 봐주십사...ㅎㅎ

에스페란자양은 봉투에도 나왔듯이

코스타리카에서 건너온 예쁜아이입니다.

Catarata La Esperanza - 희망의 폭포라는 뜻이라네요.

원두의 향은 언제나 풍미 가득하고 진한 휘발성 냄새가 납니다. 에스페란자양의 향은 살짝 스파이시한 느낌이었어요.

시음을 위한 만큼 정성스럽게 원두를 덜어 필터용으로 간 후 따뜻한 물로 데운 드리퍼에 소복하게 채워 한김 식힌 물로 내렸습니다.

잘 내려졌길 기대하면서....

약간 신맛이 먼저 입 안을 감돌고 잔잔한 단맛이 그 뒤에 느껴졌어요.

에스프레소로 내린 커피보다 늘 가볍게 느껴져서 전 드립커피가 좋더라구요.

아주 맛있는 쿠키와 함께하면 오후 내내 상큼할 것 같은 느낌.

나른한 오후에 애용할 수 있을 것 같아요.

잘 마셨습니다. ^^

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

에스프레소프릭

2014-10-06 11:45  #68490

사진도 보여주세요~~~~