방문을 환영합니다.
1일동안 안보기
팝업 이미지
오늘 이 창 안띄우기
한국어
Ϲ

BW 라운지

메져 로버 원두 뭉침현상이 ... 메져 로버 원두 뭉침현상이 너무 심해졌습니다 메져 로버 원두 뭉침현상이 너무 심해졌... +1
태어나서 로스팅 처음하려는... 태어나서 로스팅 처음하려는데요.. 로스팅레벨,... 태어나서 로스팅 처음하려는데요.. 로스...
브루잉 머신 하나만 추천해... 브루잉 머신 하나만 추천해주세요 ㅎㅎㅎ 브루잉 머신 하나만 추천해주세요 ㅎㅎㅎ
정말 베이직한 커핑을 하는 ... 정말 베이직한 커핑을 하는 곳이 어디가 있나요?? 정말 베이직한 커핑을 하는 곳이 어디가 ...
바리스타분들이 생각하는 원... 바리스타분들이 생각하는 원너비 에스프레소 머신은? 바리스타분들이 생각하는 원너비 에스프...
탬핑에 관해 궁금합니다. 탬핑에 관해 궁금합니다. 탬핑에 관해 궁금합니다. +2
창업을 위해 알아보는상가 창업을 위해 알아보는상가 창업을 위해 알아보는상가
원두 습기 많을때 관리법 질... 원두 습기 많을때 관리법 질문드려요 원두 습기 많을때 관리법 질문드려요 +2
화이트허니 처음먹어보는데.... 화이트허니 처음먹어보는데... 원두색깔원래이렇... 화이트허니 처음먹어보는데... 원두색깔... +4
제네카페 로스터 머신 사용... 제네카페 로스터 머신 사용해보신부 계신가요~!? 제네카페 로스터 머신 사용해보신부 계신... +4

회원간 물품거래

롤링배너1번
원두 정보
댓글 1 조회 수 294

홈카페를 이용하는 저는...

아직 에스프레소추출이 불가능한 관계로..

에스프레소용인 정글을.... 드립으로 내렸습니다..... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ ^^;

그동안에도 이 원두 저 원두 다 드립으로 마신 저로써는 뭐 대수롭지 않으나..

좋은 리뷰를 원하시는 분들에게는 죄송...합니다. 그냥 참고만 해주세요!!

정글은 드립으로 내렸어도 정말 강한 아이던데요.

사실 에스프레소로 마셔보고 싶었지만.........너무나 아쉽네요...

혼자 마시지만.....그래도 2잔은 내려야 제대로 내릴 수 있기에 20그램 장착하고. 곱게 갈아

정성스레 내렸어요. 크레마가 막 부풀어오르는게 기대감도 물씬~

에스프레소용이라 그런지 드립으로 내리니 향이 거의 없더라구요..

제가 아직 잘 못 내려서 그럴지도.....

진하게 느껴지던 첫 맛은 입안에서 부드럽게 바뀌어 오래 머물다 가는 맛이었어요.

마지막은 깨끗하게 끝나는게 텁텁함을 싫어하는 제게 잘 맞는 듯.

향긋한 홍차쿠키랑 잘 어울릴 거 같아요.

이상.....일반인으로서의 리뷰... 마칩니다.

좋은 기회 감사합니다 ^^

에스프레소프릭 +

앗 사진 좀 넣어주시지..ㅠㅠ 아름다운 추출을 보고싶어욥!!