방문을 환영합니다.
1일동안 안보기
팝업 이미지
오늘 이 창 안띄우기
한국어
Ϲ

BW 라운지

메져 로버 원두 뭉침현상이 ... 메져 로버 원두 뭉침현상이 너무 심해졌습니다 메져 로버 원두 뭉침현상이 너무 심해졌... +1
태어나서 로스팅 처음하려는... 태어나서 로스팅 처음하려는데요.. 로스팅레벨,... 태어나서 로스팅 처음하려는데요.. 로스...
브루잉 머신 하나만 추천해... 브루잉 머신 하나만 추천해주세요 ㅎㅎㅎ 브루잉 머신 하나만 추천해주세요 ㅎㅎㅎ
정말 베이직한 커핑을 하는 ... 정말 베이직한 커핑을 하는 곳이 어디가 있나요?? 정말 베이직한 커핑을 하는 곳이 어디가 ...
바리스타분들이 생각하는 원... 바리스타분들이 생각하는 원너비 에스프레소 머신은? 바리스타분들이 생각하는 원너비 에스프...
탬핑에 관해 궁금합니다. 탬핑에 관해 궁금합니다. 탬핑에 관해 궁금합니다. +2
창업을 위해 알아보는상가 창업을 위해 알아보는상가 창업을 위해 알아보는상가
원두 습기 많을때 관리법 질... 원두 습기 많을때 관리법 질문드려요 원두 습기 많을때 관리법 질문드려요 +2
화이트허니 처음먹어보는데.... 화이트허니 처음먹어보는데... 원두색깔원래이렇... 화이트허니 처음먹어보는데... 원두색깔... +4
제네카페 로스터 머신 사용... 제네카페 로스터 머신 사용해보신부 계신가요~!? 제네카페 로스터 머신 사용해보신부 계신... +4

회원간 물품거래

롤링배너1번
원두 정보
댓글 4 조회 수 294

안녕하세요, 커피볶는곰입니다. :)

직접 글을 올리는 건 처음이네요 ^^;

저희가 다루는 커피의 정보를 나누고자 하는 마음에, 이렇게 홈페이지와 페이스북에서 저희가 다루는 커피에 대한 자료들을 공유하고 있어요.

----

오늘 프릳츠에서 맛 본 Flight Coffee의 콜롬비아 라 리베라 Colombia La Rivera 샘플을 받아와 맛을 정리해 보았습니다.

콜롬비아의 커피 연구기관 Cenicafe에서 2005년에 발표된, 카스티요Castillo 품종으로 재배된 커피예요.

콜롬비아 하면 생각나는 부드러움을 가지고 있으면서도, 상큼달달한 과일의 맛 까지 가지고 있는 맛있는 커피였습니다.

좋은 기회를 만들어 준 뉴질랜드 플라이트 커피의 Matt graylee와 Nick Clark 에게 감사드려요! :)

(물론 좋은 자리를 만들어 주신 프릳츠에도 무한한 감사를!)

BW컨텐츠팀 +

오늘 프릳츠에 들리지 못해 아쉬웠는데 좋은 글 감사합니다. :-)

커볶곰 +

현장에는 8가지 정도의 샘플이 있었고, 저희가 현재 공수한 샘플은 두 가지입니다.

하나는 생두라서 샘플로스팅이 필요하고, 일단 로스팅 된 원두로 받은 샘플을 테스트 해 보았어요. 시간 되시면 한 번 들러서 드셔보세요. :)

직접 콜롬비아에 농장을 운영하면서, 그들의 일하는 방식을 하나하나 체계적으로 관리하며 개선해 나가는 모습이 정말 인상적이었습니다.

BW컨텐츠팀 +

아넵 감사합니다. 이번주에 일정을 잡아서 들러보면 좋겠네요 :D

Ms.CoFFeeist +

한 눈에 알아보게 정리를 잘해주셨네요.
노팅만 봐도 츄루릅 침이 고이네요...ㅎㅎ