커피 원두

썬카페 14.04.28. 22:03
댓글 3 조회 수 2298

brewing

name : [세컨드커피] El salvador Finca Nombre De Dios

date : 2014 3 24

roast : 2014 3 24 중강배전

tool : 칼리타101 페이마600n그라인더

temperature : 90정도

dry/water mass : 22g / 277g

extraction weight(g) : 175g

time : 90sec

grinding : 사용그라인더 기준 4.5

sensory : 새콤한산미-자두, 볶은견과-아몬드, 토스트. 비스킷

카카오, 생 견과 비린듯한, 전체적으로 무거운 , 땅콩, 캐슈넛

쌉싸름, 좋은벨런스, 낮은산미-사과 ,초콜리티, 식을수록 올라오는 산미

보통바디, 깔끔한 에프터, 오랜만에 맛있다고 느끼는 무거운 커피

d_01.gif nombre-center.jpg 

출처 - 커피리브레

http://coffeelibre.kr/front/php/product.php?product_no=884&main_cate_no=109&display_group=1

이 곳 생두가 아닐수도 있지만.. 기본정보는 올립니다.

제가 마신건 중강배전 좀 못미치게 로스팅됬었고, 전체적으로 단맛으로 무장한 커피였네요

여기에 적혀진 노트와는 달리 전 견과류, 초콜릿의 좀더 묵직한 단맛을 느꼈어요^^

오랜만에 맛있는 브루잉 이였습니다 무엇보다 매력적인건 중후한 분위기와 단맛, 그 뒤에 깔끔함이 좋았어요

필터 커피였긴 하지만 ㅎㅎ 내일은 에어로프레스로.. 

서리

2014-04-28 23:36  #41251

리브레에서 첨 접한 원두였는데, 오랫만에 생각나네요 ^^

에스프레소프릭

2014-04-29 00:50  #41282

에어로프레스 후기 기대하겠습니다. 세컨드 커피가 집에서 가까우신가봐요.. 부럽네요...ㅠㅠ

딴죽걸이

2014-05-03 09:05  #42374

중강 배전이면 85도 정도 되도 괜찮겠네요
배전도에 따라 맛이 꽤 다르니요 그러고 보니 중강배전 마셔본지.. 언제 인지... 원래 중강 배전은 되어야 맛나지 하면 쭉쭉 마셨는데 ㅎ