커피 원두

딴죽걸이 14.04.03. 22:14
댓글 3 조회 수 2126

르완다 기테시 

ountryRwanda Karongi District
Altitude1700-1740 masl
VarietalsBourbon
ProcessFully Washed 

2012년 르완다 COE 1위 한 커피 

그리고      세레모니 커피는 커피 리뷰와 친하지 않은지   커피리뷰에 원두를 보내지 않지만 

기테시 원두로 다른 로스터리가 94점을 받은거 보면 대단한 생두 인듯 하다 

좋은 르완다 구하기가 쉽지 않다고 하던데..   

기본적으로  워시드 가공 이고  

훌륭한  맛을 보여준다 그리고 얘네들은 커피 맛 표현을  사진으로 이렇게 표현한다 

과일 곡물류 와 오렌지 하나는 뭔지 모르겠다 ㅎㅎ 

근데 아주 훌륭하다 

에스프레소프릭

2014-04-27 19:40  #40576

카파.. 케냐.. 내가 놓친 그것...

딴죽걸이 작성자

2014-04-29 19:57  #41796

@에스프레소프릭님
요놈은 르완다 기테시에요

2012년 르완다 coe1위 농장이 타짜 불러서 고스톱으로 딴게 아니더군요

저 가격에 저 퀄리티 장난 아니에요 대신 마니 약배전이에요

에스프레소프릭

2014-04-29 21:46  #41874

@딴죽걸이님
마니 약배전 좋아하는데..ㅠㅠ