커피 원두

커피플레이스의 새로운 시즌 블렌드 'Midnight'

|블렌딩 정보

• 브라질 파젠다 세르타지뉴 옐로우 버본 80%, 에티오피아 이르가체페 G2 사라 20%

|커피플레이스 추천 레시피

1. 세르타지뉴 20g, 이르가체페 사라 5g을 각각 계량한다

2. 핸드드립보다 좀 가는 분쇄도로 그라인딩한다

3. 95도의 온수로 추출한다

4. 100ml 추출, 100ml 희석한다.

>테이스팅 노트

브라질 세르타오지뉴 옐로우 버본에서 느껴지는 듯한 스위트한 애프터에 버터리한 질감이 입안을 폭신하게 덮는 느낌에 은은하게 밀려오는 과일들의 풍미가 디저트처럼 다가옵니다.

전체적으로는 제주 감귤초콜릿처럼 전반적인 톤은 밀크초콜릿톤이지만 약간의 과일 느낌이 좋습니다. 누구나 드셔도 맛있게 즐기실만한 커피일 것 같네요.

한밤중에 잠을 깨울만한 커피로 손색이 없을 것 같네요. 매 시즌마다 새로운 스페셜티 커피 블렌드를 선보이는 커피 플레이스의 다음이 기대되는 건 매번 이렇게 완성도 높은 블렌드와 항상 소비자의 눈높이에서 다가와주시는 대표님의 배려심이 더해져 아름다운 한잔의 커피가 완성되는 것 같습니다.

⊙ Product
  • 커피플레이스 미드나잇 블렌드
  • 콤팍 K3 터치 커피 그라인더
  • 칼리타 웨이브 드립퍼 #185
  • 하리오 V60 스케일
  • 덴비 임페리얼 블루 컵앤 소서

딴죽걸이

2014-04-29 19:57  #41800

저두 이거 마셔봤는데 진짜 괜찮았어요

에스프레소프릭 작성자

2014-04-29 21:45  #41870

@딴죽걸이님
어떤 맛이었어? ㅎㅎ 이건 완전 클래식한 느낌의 맛이던데 ㅎ

딴죽걸이

2014-05-01 07:09  #42162

클래식이죠 사실 저 처음에 이런거 마니 즐겼거든요

에스프레소프릭 작성자

2014-05-01 09:55  #42172

@딴죽걸이님
나도 처음엔 이런거 많이 즐겼는데 ㅎㅎ

딴죽걸이

2014-05-03 09:03  #42365

배전도에 비해 물온도가 너무 높은거 같은데요..? 괜찮던가요..?

에스프레소프릭 작성자

2014-05-03 10:45  #42381

@딴죽걸이님
아 100미리 1분 30초로 95도에 내리신다고 하더라구 커플에서도 ~

딴죽걸이

2014-05-03 10:52  #42385

@에스프레소프릭님
와 뜨겁게 내리시네여 ㅎ

에스프레소프릭 작성자

2014-05-04 02:14  #42425

@딴죽걸이님
뜨겁게 짧게 수율을 높게 하려는 듯 ㅎㅎ