스페셜티 카페

김승리 18.04.09. 15:57
댓글 2 조회 수 679
웹사이트 https://www.instagram.com/ocrema_cafe/
위치 남양주시 진접읍 장현리 304
설립 2018년 4월
최고책임자 김승리
헤드 바리스타 김승리
에스프레소 머신 라마르조꼬 리네아 클래식 3구
커피 그라인더 메죠 코니 일렉트로닉
안녕하세요. 카페 <오크레마 OCREMA>는 남양주시 진접읍 장현리에 위치한 곳으로 올 5월 오픈예정인 카페입니다. 근처에 장현 홈플러스, 스타벅스 진접 DT, 맥도날드 진접DT 에 위치한 곳으로 남양주 유동인구를 흡수하기에 최적의 입지조건을 갖추고 있습니다.
1,2층 복층으로 약 60여평 규모입니다. 특히 40여평의 홀 2층에서는 전면 통유리창을 통해서  6차선 도로의 차들의 경쾌한 움직임과 고요한 왕숙천과 산 뷰를 마음껏 감상할 수 있습니다.  
카페 <오크레마>는 자체 로스팅한 원두만을 사용하며, 라마르조꼬 클래식 머신과 메져 그라인더 그리고 숙련된 바리스를 통해 기본에 충실하면서도 기품있는 커피 맛을 내는데 집중합니다. 또한 커피 메뉴 이외에도 생과일 스무디와 에이드, 티, 아포가또 등의 메뉴를 갖출 예정입니다. 또한 매장의 시그너처 메뉴인 핫 샌드위치는 새우와 달걀 그리고 신선한 채소를 사용하여 제조하여 한 끼 식사로 충분합니다. 이외에도 마들렌, 휘낭시에 등 구움과자와 당근케잌, 티라미수, 바닐라아이스크림 케익류를 갖춰 끊임없는 미감의 즐거움을 선사할 예정입니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

장윤정

2018-06-16 13:18  #460856

아이스커피 한잔 마시며 둘러 보았어요
참 깔끔하고 세련된 커피 맛이 제 입에 딱 이예요.
베이지 톤의 우아한 인테리어와 전면 창이 마음에 듭니다.
조만간 동네 맘들과 모임 가져야 겠네요.
오래도록 곁에 계시면 좋겠어요.

오크레마 작성자

2018-08-03 13:10  #487307

@장윤정님
제가 댓글을 이제 봣네요~~ 카페 이뻐해주셔서 감사합니다 ^^ 자주 뵈어요~~