커피 토픽

바리스타 허슬은 커피인들의 펀딩을 받아 디스트리뷰션 툴을 개발 중에 있습니다. 그 과정을 영상으로 소개했는데요. "The Hog" 라고 불리는 다양한 바늘을 사용하는 방식을 고민중으로 보입니다. 고슴도치처럼 침이 많아 Hog 라는 이름을 붙인거겠죠? ^^

바늘 형태의 툴로 커피의 뭉침을 깨어주는 기능을 갖추게 될 것으로 보이는데, 최종 완성될 디스트리뷰션 툴이 어떤 기능과 디자인을 갖추게 될지 기대가 됩니다.

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

UNICCO

2017-10-08 06:59  #297346

저 툴이 포타필터라는 한정적 공간에서 어떤 의미를 갖게될지 참 기대됩니다. 역시 오늘도 블랙워터이슈는 참 좋네요.

흑수보

2017-10-09 15:32  #297880

슬링거가 더욱 그리워지는 영상이네요... 

블랙워터이슈표 커피툴이 나올날이 너무 기다려집니다 ㅠㅠ

샤워스크린 물줄기
그라인더 문의드립니다 7
생두 원두 저장소
에스프레소머신 셋팅 4
에스프레소머신 셋팅 2
프로밧 로스터기 쿨러 8
머신 마감 관련 질문합니다 4
디센트 언박싱 가이드 영상 2