커피 토픽

k-H 18.01.15. 09:05
댓글 5 조회 수 478
안녕하세요
최근 듣기에는 같은 드립 도구여도 필터의 종류가 다른것을 알게 되었습니다
저는 판매하는곳은 달라도 필터의 종류는 같은줄 알았는데 네덜란드에서 만든것이 있고 일본에서 만든것도 있더라고요 

그리고 필터에 따른 맛차이도 있다고 하는데
혹시

드립을 즐기시거나 드립전문가 분들은
어떤필터를 사용중이시며 어떤 재질인가요?? 가능하면 장,단점도 
알고 싶어서 글을 올려봅니다

오늘은 미세먼지 조심하세요

ABOUT ME

안녕하세요
잘부탁드립니다
커피를 좋아해요
일반회원

알케미스트

2018-01-15 09:45  #362086

일본제품쓰고있습니다.
대부분은 일본제품으로 알고 있습니다

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

k-H 작성자

2018-01-15 14:31  #362273

@알케미스트님
네 검색 으로 찾아보니 대부분 일본제품이더라고요;;
좀 특이하거나 잘 사용 되지않은 그런 제품을 찾고 싶었는데 ㅠㅜ 
더 찾아봐야겠어요~

답변 감사합니다^^

컹컹

2018-01-15 23:43  #362585

하리오의 경우 흰색필터가 물빠짐이 더 좋고 종이냄새도 덜 난다고 합니다^^

맛있는투게더

2018-01-22 23:45  #374363

저는 하리오 표백필터를 사용하는데, 구형하고 신형하도 두께가 조금다르다네요ㅎ 저는구형사용하는데 신형이 추출이조금더빠르다네요~ 참고..ㅎ

k-H 작성자

2018-01-24 07:53  #375323

@맛있는투게더님
네 ㅎㅎ 감사합니다 
신형이 왜빠른지 궁굼해지네요^^
프로스터 기계를 쓰고있는데요.. 4
coffeetools 사용법 1
달라꼬르테 58mm 킷 영상 2
커피 관련 공부를 왜 해야 하나요? 30