커피 토픽

출시 시점이 다가오면서 슬슬 구체적인 정보가 나타나는군요. 미들급 버전인 DE1+ 모델의 크레이터 모드를 설명하는데 꽤 디테일한 정보들이 디스플레이 되는 점이 재미있습니다.

우선 프리인퓨전 구간을 몇가지 변수로 두고 적용할 수가 있는 점이 재미있네요. 유속의 변화, 압력 양상, 인퓨전에 사용된 물 양, 시간으로 프리인퓨전 종료시점을 자동적으로 체크합니다.

프리인퓨전의 유속과 온도도 설정창에 보이네요.

실제 프로파일 제작 화면에서는 압력과 유속, 추출 온도의 데이터를 그래프로 실제로 볼 수 있습니다. 아직 정보가 많지 않아 구체적인 디테일은 좀 궁금한 부분이 있는데 확실히 재미있는 제품으로 나올 가능성이 커져보이네요.

또한 스카스 필터를 통한 온도 측정 결과도 공개되었습니다. 스카스 필터로 측정된 온도와 실제 바스켓 온도 표시도 큰 오차가 없어 보이고 흥미롭습니다. 

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

운영자 작성자

2016-10-29 00:25  #200276

DECENT 에스프레소의 양산 버전에 가까운 제품으로 보입니다. 공식 소개 영상이 되겠군요.

일체의 외부 버튼 없이 모두가 패널을 통해 이루어지는 것이 특징이긴한데, 조금 불편할 수 있지 않을까 싶기도 하구요. 하지만, 디스플레이창에 등장하는 수치들은 참 매력적입니다. ^^

어제 탬퍼글 올린 사람입니다. 13
혹시 탬퍼 어떤거 쓰시나요? 6
Dr. JungJin : 수령기 9