커피 장비

Strietman CT1 의 실제 추출영상

수동 레버 머신은 아직 한국에서는 그리 큰 유저그룹이 형성되어 있진 않지만, 해외에서는 레버식 에스프레소 머신들의 유저 비율이 꽤 높은 동시에 자부심도 강한 편입니다. 

특히나 상업용 스프링 레버 머신이 아닌 가정용 수동식 레버 머신들은 상대적으로 작은 크기와 편리한 사용성 덕분에 많은 유저층을 보유하고 있기도 하죠. 이러한 가정용 수동 레버 머신 중 가장 최근 개발된  Strietman 의 CT1 모델에 대한 관심도 역시나 뜨거운 편인데, 관련 사용기가 미국 홈바리스타 사이트에 올라왔습니다. 

외관상 아름다움과 추출 품질, 추출 준비시간 8분 정도의 간편한 편의성 등이 장점이긴 한데, 역시나 가격적인 부담이 큰 것은 사실입니다. 1400유로로 한화로 약 190만원 정도이니 심미적인 요소와 개성을 정말 중시하시는 분이라면, 매력이 있을지도 모르겠습니다. 가격이 좀 더 저렴했다면, 참 탐이 나는 머신이 아닐까 싶기도 하네요. 

※ 머신 SPEC  

추출 보일러 사이즈 350cc
무게 : 8kg
소비전력 : 750w
49mm 탬퍼 

원문 링크 : http://www.home-barista.com/levers/owner-experience-with-strietman-ct1-t41659.html

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

황태희

2017-02-10 11:36  #219013

참 이쁘네요~ ㅎㅎ

lhspo2004

2018-01-21 12:34  #373091

디자인이 예쁘고 좋아보이네요
다만 가격이 안 착하네요ㅎㅎ
그라인더 날의 크기에 따른 발열?? 2
머신에 따라 추출성향이 달라지나요? 34