커피인 라운지

카페에서 쓸 만한 고급진 초콜렛,캬라멜소스 아시는 분 있으시나요? 기라델리 다빈치꺼 많이 쓰시기는 하는데 약간고급 스멜이 나는 그런 소스가 있을까요?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

hardbean

2018-10-13 22:43  #525712

초콜렛은 제 생각으론 좀더 고급스런 느낌을 살리시려면 결국 기성품보단 진짜 초콜릿(커버춰같은) 초콜릿을 중탕으로 녹여 쓰는 것 말구는 힘들듯 합니다;; 그나마 찾으시려면 코코아함량이 높은 녀석을 찾으셔야 할텐데 기타드아니면 홀랜드(홀랜드가 함량이 꽤높은걸로 알고있습니다.)인데 진한 초코음료를 마신다는 느낌을 강하게 받으면서 말그대로 무식한 단맛은 적은편이더군요.

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

hardbean

2018-10-13 22:51  #525717

개인적으로 홀랜드 기라델리 다빈치 기타드 토라니 베오베 메티에 제품을 먹어보았는데
초콜릿을 먹는 다는 느낌과 뒷맛의 쌉사름한 정도로는 홀랜드>기라델리≥기타드 >다빈치>>토라니>메티에>>>>베오베 이정도 되더군요.
물론 실제로 드셔보시는게 가장 좋을듯 합니다.
개인마다 느끼는 차이가 존재하니까요

chill_jerry

2018-11-28 17:58  #556728

듁스커피에 메스44 카카오파우더 괜찮아요! 시간나실때 상수 듁스 쇼륨가시면 맛도 보실수 있고 바로 구매도 가능합니다!