커피인 라운지

머신이나 그라인더등 메카닉적인 관련해서 공부를 하고싶은데

기반지식이 없다보니 어떠한 방법으로 접근을 해야할지 난감하더군요

혹시 머신이나 그라인더 관련한 서적이나 공부할수 있는 커뮤니티가 있으면 공유좀 부탁드리겠습니다.!!1

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

BW최고관리자

2017-07-31 15:21  #266370

우선 저희 사이트에 있는 홈바리스타 가이드를 필독하시면 기초를 쌓는데 많은 도움을 받으실 수 있을 것 같아요! 이후 기사에 모르는 단어가 나오실 때마다 로그인을 통한 검색 기능 활용하셔서 하나씩 접근하시면 아마 얼마 되지 않아 기사를 유익하게 즐기실 수 있을 것 같습니다^^

john_kim

2017-08-01 17:53  #266624

커피머신 엔지니어 과정을 개설하고 있는 곳도 있으니, 실전으로 경험하고 싶으시다면 교육 들으시는 것도 좋을 듯 합니다.
원두납품에 대해 문의드립니다. 2
요즘 퍼블릭 커핑... 2
라마르조꼬 gs3 1구 머신 쓰고 있는데요. 1
커피맛이 5
원두 2
로스팅기 특성을 파악하는 방법 12
커피맛 4
원두 추천/ 샘플 2
일본 커피 수입 업체 관련 2
커피 머신 4
추출 할 때 11
플레어 구입 추천하실까요 3