커피인 라운지

안녕하세요. 
<COFFEE GROUP> 그룹장 입니다. 1_06.gif
이번에 양재동 카페투어 후기를 저희 그룹원 분이 올려주셔서 한번 나눠볼까 합니다. 1_31.gif
읽어보시고 즐거운 하루 되시길 바랍니다.

안녕하세요. 커피그룹여러분~! 남성경입니다!

오늘 카페투어는 양재역 근처 커피플랜트커피에스페란토를 다녀왔어요!

인터넷에 찾으면 백만 개 나오는 커피플랜트 입구 사진입니다!ㅋㅋㅋ%EC%BB%A4%ED%94%BC%ED%94%8C%EB%9E%9C%ED%

저만의 갬성으로 찍고 싶었는데, 역시 별 차이가 없네요.

커피플랜트는 2008년부터시작되어 벌써 11년이나 된 곳입니다!
카페, 로스팅, 커피아카데미, 생두및 원두 판매 등 다양한 분야에서 전문성을 갖춘 곳 같아요
%EC%BB%A4%ED%94%BC%ED%94%8C%EB%9E%9C%ED%

바리스타님들이 매우 훈남이시더라구요.... (조만간 또 가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)
 %EC%BB%A4%ED%94%BC%ED%94%8C%EB%9E%9C%ED%
이 공간은 핸드드립커피를 만드는 공간이구요, 뒤쪽에는 각종 커피관련 기구와 직접 로스팅 한 원두를 도매가격에 판매하고 있다고 합니다

다양한 커피가 있었는데, 저는케냐 키암부를 드립으로 주문했어요!

저는 주로 원두를 선택할 때, 꽃 향기처럼 화사하면서 산뜻한 산미가 있는 라이트한 바디감의 커피를 좋아하는데요! 그래서 보통 에티오피아를 많이 선택하는데, 오늘은 왠지 딥한 바디감의커피를 느껴보고 싶었습니당!

함께 하신 민정님은 콜롬비아 수프리모를 아이스로 드셨고, 영준님은 커피플랜트의 시그니쳐인 스노우벅을 드셨습니당! (스노우벅은아인슈페너입니당!)
%EC%BB%A4%ED%94%BC%ED%94%84%EB%9E%9C%ED%

제가 주문한 케냐 키암부에요

드리퍼는 하리오였어요! 브루잉하시는 걸 봐도 되느냐고 조심스럽게여쭤봤는데, 흔쾌히 괜찮다 하셔서 사진까지 찍었습니다! 분쇄원두의향도 맡게 해주시고, 추출과정에 대해 친절하게 설명까지 해주셨답니다!친절하신 바리스타님 너무 감사해용!!

커피플랜트에서는 핸드드립 시 원두 20g에 물은 15, 300ml로 추출한 후
마지막에 물의 양을 조금 더 해서 고객에게 제공한다고합니다.
뜸을 들인 후에 3차에걸쳐 추출하셨고, 처음에는 원두의 성분을 많이 뽑아내기 위해 물줄기를 가늘게 하여 천천히 추출한다고하셨고, 후반부에는 잡미가 최대한 섞이지 않도록 좀 더 굵은 물줄기로 빠르게 추출하신다고 합니다!

여러분! 락준님이하리오에 대해서 설명해주셨던 것 기억하시나용??
하리오의 특징 중에서 커피의 특정 캐릭터를 표현하기는좋으나,
맛의 밸런스를 유지하여 추출하는 것에 어려움이 있다고 하셨었는데요!
그래서인지 케냐 키암부를 마셨을 때의 느낌은, 오렌지의상큼한 산미가 처음에 살짝 오다가 뒤로 갈수록 약간 원두가 탄 것 같은 좋지 않은 쓴맛이 많이 나서 조금 아쉬웠어요.
확실히 바디감은 딥했습니다!
(아마 제가 너무 부담스럽게 쳐다봐서 그러셨나봐요...잘못했습니당엉엉 )

스노우벅 잔이 미니 맥주잔처럼 생겨서 너무 귀엽지 않나용?!
(가방에 챙길 뻔 했습니당ㅋㅋㅋ)
스노우벅은 커피플랜트의 시그니쳐인데요, 제가 눈으로 봤을 때는 커피 부분이굉장히 진해보였는데, 영준님께서는 농도가 많이 진하진 않고 생각보다 더 달달하다고 하셨습니당

준혁님께서 준영님의 카페에 갔다가 합류하셨어요!
준영님께서 직접 만드신 더치커피를 저렇게 선물로 주셨습니다!
그리고 준영님의 생두로 준혁님이 직접 로스팅한 원두도나눠주셨어요!
넘나 감동인 것!!! 두분정말 감사합니다!!!!

커피플랜트에서는 각자가 어떻게 커피를 시작하게 되었는지에대해 이야기를 나눴는데요!
신기하게도 민정님, 영준님그리고 저까지 셋 다 커피와 전혀 무관한 일을 하다가 사소한
계기로 커피 바닥에 발을 들여놓게 되었더라구요!
커피는사람을 끌어들이는 마성의 매력이 있는 것 같습니다!
한 번 빠지면 헤어나올 수가 없어요옷~~~!!

-----------------------------------------------------

또 다른 그룹원분과 준혁님이 다 합류하신 후, 두 번째 카페인 커피에스페란토로 이동했습니다! 커피플랜트와는 진짜 10초 거리였어요 ㅋㅋㅋㅋ

커피에스페란토는 혁이님의 추천으로 오게 된 카페입니다!
갤러리, 카페, 로스팅 공장, 커피연구소를 함께 운영하는 복합문화공간을 컨셉으로 하고 있어요

카페의 이름인 에스페란토이민족간의 소통과 화합을 의미한다고 합니다!
그만큼 이 곳은 커피와 예술의 소통과 화합을중요하게 생각하는 곳인 것 같습니다!

%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%94%84%EB%9E%80%EB%

카페에 전시되어 있던 그림들입니다

그림체와 색감이 너무 따뜻하고 사랑스러워서 보기만 해도 기분이좋아지는 그림이었어요!
에스페란토에서는 다양한 아티스트들의 작품을 정기적으로 바꿔가며 전시하고 있는데요,
다른 특별한 소품없이 그림만으로도 카페의 인테리어가 꽉꽉채워지는 느낌이었습니다

%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%8E%98%EB%9E%80%ED%
한 쪽 공간에는 생두자루가 쌓여있고, 제 키보다 더 큰 로스터기가 자리잡고 있었는데요.
저 안쪽은 작업실로 사용하고 있는 듯 했습니다.

에스페란토는 규모가 많이 크지 않은 공간이기 때문에, 작업실이 완전히 구분되거나 좀 더 잘 정돈되어 있었다면 고객이 공간을 즐기기에 훨씬 더 좋았을 것 같다는 생각이들었습니다

%EC%97%90%EC%8A%A4%ED%8E%98%EB%9E%80%ED%
여러분...이거슨...!!!! 정말 어렵게 찍은 사진입니다.....!!!!
좀처럼 구도가 예쁘게 나오질 않아서 땀까지 삐질삐질 흘리며그나마 겨우 건진 사진이네요.. 이거 찍는다고 영준님과 준혁님이 아주 한참을 목이 마른채로 기다려주셨어요ㅋㅋㅋ
(사진 연습 열심히 해서 더 퀄리티있는 후기를 남기도록 하겠습니당!! )

커피플랜트에서 다들 커피를 마셨기 때문에, 에스페란토에서는 베리에이션 음료를 주문했습니다! 순서대로 코코넛라떼, 밀크티, 스트로베리라떼, 말차슈페너 그리고초코케이크입니다! 특히 코코넛라떼는 너무 달지 않으면서도 코코넛과 커피의 조화가 잘 이루어진 것 같아요! 영준님께서 코코넛라떼 맛에 아주 흡족해하셨답니당!

한참 폭풍 수다를 떨고 있는데, 그룹장님과 커피그룹의 상큼이 막내 수아님까지 합류하셔서 더더더 끊이지 않는 수다타임을 가졌습니당!

"에스페란토" 란 단어가 가진 의미처럼, 커피를 통해 소통하고 화합하며 함께 웃고 떠드는 이 시간이 참 행복하고 귀하다는생각이 듭니다!
오늘 갑작스런 카페투어 공지에도 함께 해주신 민정님, 영준님, 준혁님, 수아님및 모든 그룹원 여러분 너무너무 반가웠고 감사합니다! 다음 카페투어 때는 더욱더 많은 우리 그룹원 분들과소통하고 화합하는 시간을 가졌으면 좋겠습니다!
오늘도 커피와 함께 예쁘고 향기나는 하루 보내세요♡ 

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

에스프레소 저울 추천 ! 6
가성비 좋은 커피기구 1
1인1잔 질문 5
프로밧 L5, P5 온도 6
호퍼에 원두 뒤집어 놓는 경우 6
호퍼통에 원두 9
추출방식별 오일 함량 5
원두보관 질문드려요 2
커핑노트 블랙티