커피인 라운지

커피 업계에 오랜 경력을 가지신분의 칼럼에서 와인 냉장고의 온도를 15~16 도로 유지 하고 습도를 55% ~60% 로 유지 하면 로스팅 된 원두 산화가 늦쳐져 길어야 2주인 상미가 3,4개월 까지 늘어 난다 고 합니다. 저는 두주째 이를 실천중 인데 아직 까지는 동의 하는바 입니다. 혹시 아런 경험치가 있으신지요?

ABOUT ME

Own league of Coffee, La Marzocco Linea Mini / EK43/ Mazzer Mini(Lux-D)/HG-1
일반회원

Nobreaker

2018-01-18 13:51  #365362

만약 말씀하신 부분이 진짜라면, 원두 보관용으로 와인냉장고 지를수도 있을 것 같은데요... ㅎㅎㅎ
다른분들도 소식 공유 부탁드립니다!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

블랙워터보이

2018-01-18 13:51  #365367

@Nobreaker님
Nobreaker 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

홈바리스타

2018-01-18 14:25  #365416

@Nobreaker님
저두요 ㅋㅋㅋ^^ 3~4주면 원하는 원두 넉넉히 구매해서 먹을수있을것 같네요

조동진 작성자

2018-01-18 14:32  #365435

일단 저는 온도는 와인냉장고 기능이 16도 맞추는게 가능하니 그걸 쓰고 습도는 접시위에 물 적신 스폰지를 올려 습도를 최대한 50~70 정도 사이를 오르락 거리며 맞추고 있는중 인데요.. 아직까지는 나쁜 영향은 없어 보여요.. 이제 2주차..ㅎㅎ

마이클레이

2018-01-21 20:48  #373372

진공 포장해서 냉동 보관하는게 상미기간은 제일 길다고 본 것 같네요

딴죽걸이

2018-01-23 17:09  #374972

4개월은 뻥이구요 확실히 오래 가긴 합니다

여름에 특히요 ㅎㅎ. 하나 사두시면 좋긴 합니다 와인 냉장고를 원두 보관 하는 분들이 꽤 많아요

근데 특정온도와 특정습도가 더 오래 간다 라는건 잘 모르겠네요 

밍기

2018-02-16 18:28  #389146

2개월~3개월 정도 유지 되지 않을까요???
이디야 커피랩 면접 질문
로스팅 체험 3