커피인 라운지

일을 하는데

샤워스크린 나사를 전에 한번 너무 꽉조여서 한소리 듣고

언제는 헐거워서 한소리 듣고 해서 억울해서

어느게 맞는지 알고싶어요...ㅠㅠ

어떻게 조여야 맞는거죠?

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

양준환

2017-11-09 20:15  #321431

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들리진않지만 한숨이 느껴집니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ 헐거우면 문제가 되겟쬽?

Q1

2017-11-16 23:33  #325599

@양준환님
스크롤을 내리다가 실수로 비추천을 눌러 버렸습니다. 죄송합니다! 어떻게 취소를 하는지 몰라서 댓글 남깁니다.

양준환

2017-11-19 15:45  #326973

@Q1님
ㅋㅋㅋㅋ아닙니다. 비추천도 감사하죠! ^^
엄지와 검지로만 드라이버를 잡고 돌렸을때 더이상 안돌아가면 적당했어요 

flowmoon

2017-11-11 14:30  #322268

스크린 형태에 따라 드라이버나 육각렌치로 조이는 형태가 있는데, 어떤 것을 사용하시더라도 나사가 더이상 돌아가지 않고 멈추는 선에서 과도하게 힘을 주지 않고 결합하시면 됩니다. 꽉 조인 경우에 한소리를 들으신 이유는 나사가 너무 조여져서 스크린이 변형되면 생각지 않는 추출로 이어지거나 비용이 발생(샤워 스크린 교체)하기 때문이지 않을까 합니다. 헐겁게 조이신 경우에는 추출도중 물줄기가 제대로 스크린을 통해 빠지지 않거나 심각한 경우에는 바쁜 매장에서 디퓨져와 함께 떨어져 안전사고가 일어날 수 있기 때문일 겁니다. 사소한 것이지만 경험을 통해 배우셔서 잊지 않으시면 추후 도움이 되실테니 혼나셨다고  너무 상심하지 마세요 ^^
매장 물이 맛이 없습니다... 10
'브랜드'가 주는 영향 4
제 생각이 너무 꼬인걸까요 10
미각 후각 연습 5
가스맛이란게... 2
이산화탄소는 왜 발생되나요? 7
Brewing ratio에서 2
가입 인사 드립니다. 1
보나비타 전자저울 수리 2
카페에서 일 해보고 싶습니다. 12
가입인사 드립니다. 1
커피 이론 책 추천 2