방문을 환영합니다.
1일동안 안보기
한국어
Ϲ

회원간 물품거래

롤링배너1번
BW 라운지
댓글 17 조회 수 608 추천 수 6 비추천 수 0

눈앞에 닥친 2018년 블랙워터이슈의 새 프로젝트가 몇개 있는데...

티저를 올릴까 말까... 근질근질 해 죽겠습니다. 빨리 보여드리고 싶은데 완성도를 위해서 꾹꾹 참고 있습니다. 열렬히 호응해 주실거라 믿습니다.

저희회사는 어떤 일, 어떤 사업을 하던 언제나 가치중심주의, 객관주의, 사회공헌, 업계기여에 대한 명분을 최우선으로 고려합니다. 진심입니다. 블랙워터이슈를 오래 봐오신 분들이라면 공감해 주실수 있을거예요 아마도? 

가장 확실하고 영향력 있는 정보! 혜택! 프로모션! 이벤트! 독자편의! 저희는 언제나 커피를 사랑하는 여러분을 최우선으로 생각합니다.

기대해주세요.

제바류ㅠㅠㅠㅠ

댓글 '17' ※ 태그 기능 : "@닉네임"(회원만 해당)

호짱 +

빨리 궁금하니까 레츠기릿~블랙워터이슈 !!!

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

BW노대표 +

2월에 두개가 툭 떨어질 겁니다 ㅎㅎ 기대해주세요 

Jin +

어떤 프로젝트일지 엄청 궁금하네요! 언제나 처럼 기대하겠습니다. 호응 걱정 안하셔도 될 거 같아요ㅎㅎ

BW노대표 + | 추천: 1   비추천: 0

툭,

전 이만..

2018년 블랙워터이슈가 신사업을 준비하고 있습니다. 1분기에 2개가 새로 시작 될 예정인데요. 먼저 소개해 ...
ⓒ BlackWaterIssue / 2018-01-11

m.sanjung91 +

저도 너무너무너무 궁금합니다!

잘참고 기다리겠습니다!!!

BW노대표 +

m.sanjung91님의 기다림 끝에 실망이 없도록 열심히...^^

양준환 +

저는 궁금해서 근질근질합니다!!!!!

BW노대표 +

다음에 뵈면 긁어드릴께요 슥슥

시다모 +

무지하게 궁금합니다!! 빨리 정보 주세요!!

BW노대표 +

그럼 여기도... 툭,

2018년 블랙워터이슈가 신사업을 준비하고 있습니다. 1분기에 2개가 새로 시작 될 예정인데요. 먼저 소개해 ...
ⓒ BlackWaterIssue / 2018-01-11

무수리 +

잡지!
최근 한 커피 잡지에 WBC챔피언 인터뷰가 실렸다기에 크게 기대했다, 한 페이지 정도에 너무 소소한 이야기만 실려서 실망했던게 떠올라요.

블랙워터이슈에서 책을 낸다니 아주 기대되요!

BW노대표 +

잡...지? 

잡지는 아닙니다... 실망드려 죄송해요 ㅠㅠㅠㅠ

무수리 +

들떠서 제 멋대로 잡지랬어요. 크윽...

두근 두근 중입니다.

BW노대표 +

WBC 챔피언이 나오긴 합니다. 그게 어떻게 구성되냐면....

아,

(아직안돼...)

여기까지 하겠습니다...

Cheol2 +

이렇게 더 궁금하게 만드시는 ㅋㅋㅋ
호응 엄청 해드릴 수 있습니다!!!
그리고 블랙워터이슈 아직 모르는 커피하는 친구들에게 계속 전파하고 있습니다 !!

BW노대표 +

ㅋㅋ 감사합니다. 블랙워터이슈를 모른다니... ㅠㅠ

냠냠냠 +

매일 더 좋은 커뮤니티를 위해 항상 화이팅입니다☆
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
제목 작성자 조회 수
신규회원의 경우 "라운지게시판"을 이용하시기 위해서는 가입인사를 작성해주셔야 합니다. 운영자 613
잡담 & 넋두리 Gmail로는 커뮤니티 가입 불가능할까요? + 5 무수리 112
가입인사 가입인사 + 9 홈바리스타 100
커피관련 와인 냉장고에 원두 보관 방법 관련 + 7 조동진 1282
잡담 & 넋두리 집으로 가는 길 + 4 무수리 176
잡담 & 넋두리 커피에 더욱 몰입하고 싶습니다. + 17 goodisgood 850
가입인사 가입인사 써봅니다. + 5 김태완 96
질문답변 블랙워터이슈 앱은 사용이 가능한건가요?? + 5 gbeom 321
가입인사 안녕하세요 가입인사 올립니다^^ + 3 희봉 63
질문답변 눈앞에 닥친 2018년 블랙워터이슈의 새 프로젝트가 몇개 있는데... + 17 BW노대표 608
질문답변 칼리타. 그리고 밀도와 미분의 대하여. + 2 커피보이94 343
잡담 & 넋두리 커피 좋아하시나요? + 12 무수리 325
질문답변 에스프레소 머신 관련 책 추천 부탁합니다. + 1 신창환 224
질문답변 큐 그레이더를 취득할지 고민이 되네여~ + 10 jjk 649
질문답변 큐그레이더 관련 질문입니다. + 6 수라 429
커피관련 커피머신 + 2 김민석 214
질문답변 여러분들이 알고 계시는 로스터기 종류를 알려주세요! + 4 ㅇㄴㄹ 439
잡담 & 넋두리 최저임금 + 11 aklahdj 943
질문답변 바리스타 크루! 진행상황을 여쭤봐도 될까요? + 5 느아아흐... 542
잡담 & 넋두리 2017년 마지막날. + 3 Cheol2 139
질문답변 라떼아트 관련 질문입니다! + 10 file Solic 2623
잡담 & 넋두리 BW라운지가 설립의도와는 많이 다른 방향으로 흘러가고 있습니다. + 15 BW노대표 655
질문답변 열손실이란 무엇이고, 열손실이 원두, 커피에 미치는 영향에 대하여 알고 싶습니다. + 3 goodisgood 677
질문답변 일적인 부분에서 되게 많이 고민되는점 + 6 .. 1170
커피관련 로스팅 챔피언 프로파일 기고를 보고 궁금한 몇 가지 + 2 file elsesh 521
커피관련 커피에서 짠맛이 강하게 느껴지는것은 무슨 이유 일까요. + 12 초도 1389
커피관련 커피 맛을 가장 잘 느낄 수 있는 방법이 무엇일까요 + 6 조둠칫 1867
질문답변 매장 물이 맛이 없습니다... + 10 에뽀올 595
커피관련 '브랜드'가 주는 영향 + 4 양준환 376
잡담 & 넋두리 제 생각이 너무 꼬인걸까요 + 10 Bristafeel 921
잡담 & 넋두리 여러분이 생각하기 앞으로의 인테리어 흐름은 어떻게 될까요 + 7 조둠칫 1673
가입인사 가입 인사와 함께 간단한 질문 하나가 있습니다. + 7 SevHyun 727
질문답변 에프터 버너 사용해본 분꼐 질문 드립니다. + 8 ilovefas... 910
질문답변 카페, 바리스타 구인구직 사이트 혹시 있나요? + 3 스무다섯 758
커피관련 로부스타와 아라비카의 오일의양이 궁금합니다 + 8 함딱이 384
질문답변 미각 후각 연습 + 5 DrCoffee 676
질문답변 가스맛이란게... + 2 88_choi@... 544
질문답변 이산화탄소는 왜 발생되나요? + 7 88_choi@... 372
커피관련 Brewing ratio에서 + 2 Sjjjjj 316
질문답변 커피 시장에 관한 세미나를 개최하는 곳은 없을까요??? + 8 커피소년 231
질문답변 커피이론의 전반적인 기초이론을 다질 수 있는 책추천과 홍대에 맛있는 커피하는 곳 알려주시면 감사하겠습니다! + 10 함딱이 990
가입인사 좋은 정보가 많네요. 감사합니다. + 5 mikhael21 101
잡담 & 넋두리 안녕하세요~ 처음 글쓰네요 ㅎㅎ 잘부탁드려요 + 1 김마유 62
질문답변 안녕하세요!! 여쭤 보고 싶은 것이 있어서 가입 했습니다. + 2 봉슈 207
질문답변 라떼아트 용어중 안정화란 개념이 사뭇 궁금합니다. + 16 file 유리디체 4008
질문답변 온도에따라 추출 수율이 비례하나요?? + 2 맹꽁이 510
질문답변 로스팅 관련 회사에 대해 알고 싶습니다. + 7 수수한 529
가입인사 가입 인사 드립니다. + 1 수수한 33
질문답변 보나비타 전자저울 수리 + 2 에스비 356
질문답변 에스프레소 머신 청소하실때 나사관련 + 5 counterc... 344
질문답변 카페에서 일 해보고 싶습니다. + 12 곧스무여섯 535