커피인 라운지

세데르 18.04.29. 19:48
댓글 4 조회 수 798
안녕하세요

가정용커피머신을 하나 들여놓고 싶은데 아직 커피 시작한지 오래되지 안아 머신에 대해서는 

잘 모르는지라 여쭈어봅니다.

재작년 커피쇼에서 가찌아 클래식을보고 살까말까 고민후 못사게 되었습니다.

작년커피쇼에서  wpm kd310 을보고 이정도면 되겠지하다가

베제라bz07을 보고 3시간 가까이를 고민하다가 결국은 또 못사게 되었습니다..

요근래에는 달라꼬르떼 미니 가 눈에 들어왔습니다.

에스프레소 같은경우는 머신 성능이 맛을 많이 좌우하다보니 기왕이면 어느정도 괜찮은걸 구매 하고 

싶은데 가정용으로 너무 고가를 구매하는거 아닌지 고민만 많아지네요.

제가 지금까지 본 머신들 중에 가정용으로 추천할만한게 있을까요??

그리고 중고머신 구매는 어떤지도 궁금합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

이발

2018-05-01 13:58  #434292

이왕 그정도 가격에서 눈이 돌아가셨고 또 고민중이시라면...
라파보니 같은 레버형으로 비주얼 욕심을 내보시는건  ....   -ㅅ-;  
아...그냥 제 욕심에서 주절거려봤습니다.;;;

소중한 첫 댓글에! 10 포인트 +

세데르 작성자

2018-05-01 17:56  #434390

@이발님
오.. 이런 브랜드도 있는걸 처음 알았네요 
추천 감사합니다!

이발

2018-05-02 10:27  #434740

@세데르님
이걸로 고객응대하는건...좀 애로사항이 있을듯하지만....내만족을 위한 가정용이라면 ㅎㅎㅎ ^^
그냥 제가 가지고 싶어하는거 한번 툭 찔러봤습니다;;;  성능이나 기능면에서 너무 많은 바램을 갖지는 말아주셔요.

제르마이어

2018-05-26 12:26  #449241

조금 저렴하면서도 가성비 좋은 머신을 찾으신다면, 앨로치오 마누스나 자르 추천드립니다~
에스프레소도 잘 뽑아내고, 스팀질도 매우 좋습니다 :) 
제가 한창 라떼아트 연습할 때 사용했던 머신이예요~
oe pharos 그라인더 7
블루보틀채용 지원중이신분들 31
식대 10만원 지급 너무 웃기지 않나요 14
멋진 집이네요 4
근사한 집이네요~ ^^ 2
피콜로라떼 7
1 21
카페 매니져 월급에 관하여. 6
블루보틀 면접질문 87
내일 카페 때려치려구요 23
커피 퍽 물 고임 현상! 6