커피인 라운지

이파리 18.09.02. 23:21
댓글 5 조회 수 2347
디드릭 유저분들께 여쭤보고 싶습니다. 제가 지금 사용 중인 로스터기가 전도열비중이 높은 샘플로스터기입니다. 그래서 차후에 소형,중형 로스터를 구매할 때에도 전도열 비중이 높은 디드릭을 우선적으로 생각하고 있습니다. 
디드릭을 사용하시면서 느끼셨던 장점들 그리고 이런건 조금 불편했다 생각하시는 단점들에 대해 듣고싶습니다. 또 제가 약배전은 많이 안해보아서 디드릭으로 약배전 할 경우에 속이 잘 익는지 약배전과 중배전 로스팅 하실때 각자의 방법들을 듣고싶어요! 목표로 하는 머신은 ir2.5, ir5두가지이며 둘다 중고로 생각합니다. 사용해보신 분들 많이 알려주세요!

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

커피도반

2018-09-03 07:00  #504311

태환에서 시작해서 현재는 IR5 쓰고 있습니다.
단맛은 확실히 차이가 납니다.
무엇보다도 구매 전에 로스팅을 해보시는 게 중요할 것 같습니다.
카피한 제품이 아닌 이상 로스터기마다 모두 다른 것 같습니다.
화력 배기 등등...
큰 도움 못되는 댓글이네요...^^;

2018-09-03 14:10  #504559

@커피도반님
혹시 디드릭 사용하시면서 평균 투입온도와 터닝포인트 배출온도랑 배전도에 관해서 여쭤보아도 될까요?

"비밀글입니다."

은갈

2018-09-08 11:33  #507404

디드릭이 전도열이 많은 로스터였군요. 저도 전도열위주로 볶은커피가맛있더라구요..

2018-09-24 08:58  #515553

디드릭 ir 2.5쓰는데 아날로그적인 작동법이지만 맛이 너무 좋게 나와요~~
로스팅입문 5
콜드브루 제조
오늘 날씨가 정말 춥습니다
커피 머신 압력 시스템에서 2
라마르조꼬 리네아 5
로스터기 구매 고민 8
커피의 유기산에 대해 1
아포가토에 대한 고찰 3
피처린서 질문 있습니다 ! 1
궁금한게 또 생겼습니다~^^ 4
로스팅 공장 취업 2
추출 관련 대회 정보.. 9