커피 뉴스

오리가미 드리퍼, 일본 도쿄에서 개최된 「국제 호텔 레스토랑 전시회」에서 새로운 모델 선봬

21일부터 도쿄 국제 전시장에서 선보이고 있는 오리가미 라인의 드리퍼, Photo credit by ⓒgoodcoffee.me

오리가미 드리퍼, 일본 도쿄에서 개최된 「국제 호텔 레스토랑 전시회」에서 새로운 모델 선봬

일본의 대표적인 스페셜티 커피 로스터들 가운데 하나인 도쿄의 트렁크 커피에서 과거 출시했던 오리가미(Origami) 드리퍼가 지난 21일부터 24일까지 도쿄 빅사이트 전시장에서 새로운 모습으로 참관객들을 맞이했다.

▲ 21일부터 도쿄 국제 전시장에서 선보이고 있는 오리가미 라인의 드리퍼, Photo credit by ⓒgoodcoffee.me

기존의 드리퍼의 내부 곡면이 보다 완만한 리브를 가지고 있는데 반해 새롭게 선보인 드리퍼의 경우에는 마치 종이를 접어(Origami의 뜻) 놓은 듯한 모습이 눈에 띈다. 가격 미정.

읽어봄직한 연관글덴마크의 유명 로스터리 콜렉티브 커피의 추출 레시피⑶ ― 칼리타 웨이브

제보 : bwmgr@bwissue.com

ABOUT ME

대한민국 최초 & 최대 온라인 커피 미디어 시장을 연 블랙워터이슈는 2012년부터 현재에 이르기까지 스페셜티 커피 시장을 기반으로 국내, 외 업계 전반에 대한 뉴스와 칼럼, 교육 정보 등을 다루고 있습니다.
일반회원

토끼

2017-02-23 08:42  #223701

고노와 웨이브를 섟어놓은듯하네요 ㅎ

꼴통

2017-02-23 15:29  #223932

추출 시, 물 흐름이 너무 빠를 것 같네요???

이승광

2017-02-25 17:56  #224756

재밌게 생긴 드리퍼네요ㅎ 추출해보고싶네요 ㅎ

정신

2017-02-28 14:31  #226685

이쁘게 생긴 드리퍼네요 하나 갖고싶은데요?ㅋㅋㅋ

낮달

2019-05-21 21:06  #696312

특이하네요

latte

2019-05-22 08:00  #697190

🤩👍