커피 뉴스

【Roasting】 Fuji 수동 로스터 출시, 일명 '통돌이' 수동 로스터의 복각

Fuji 수동 로스터 출시, 일명 '통돌이' 수동 로스터의 복각

일명 '통돌이'라 불리는 손으로 회전시키는 手廻し(손으로 회전시키는) 로스터가 후지에 의해 새롭게 복각되었다. 일본 로스터기의 자존심 후지 로스터社에서는 후지 로얄의 전신에 해당하는 모델을 大坊 커피점의 오너인 大坊勝次에게 감수를 받아 더 쉬운 형태의 모델로 복각시켰다.

2017-10-18 (1).png

일본 특유의 프렌치 로스트의 검붉고 깨끗하며, 씁쓸하고도 달콤한 커피가 생각나게 하는 이 모델은 일본 후지 본사에서 8월 21일부터 접수를 시작했다. 한정 수량으로 판매될 예정이며, 가격은 엔화로 195,000엔이다. 

관련 기사 보기

Single O Japan의 Yu Yamamoto 의 커피인생 Daibo 선생에 대한 추억, 호주와 일본 사이에서 I Single O Japa...
블랙워터이슈 / 2016-12-19

구매 관련 정보

コーヒー製造工場、ロースター周辺設備、環境設備、大型コーヒーロースターの設計、設置 珈琲関連機器の製...

제보 : bwmgr@bwissue.com

ABOUT ME

대한민국 최초 & 최대 온라인 커피 미디어 시장을 연 블랙워터이슈는 2012년부터 현재에 이르기까지 스페셜티 커피 시장을 기반으로 국내, 외 업계 전반에 대한 뉴스와 칼럼, 교육 정보 등을 다루고 있습니다.
일반회원

유리디체

2017-10-18 09:38  #303892

음....    저 할아버님 저러심 건강 해치실텐디유...   ㅠㅠ
@유리디체님
유리디체 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!

JacobKim

2017-10-18 09:46  #303908

@유리디체님
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 건강보다 커피가 중하다 ㅋ

꼴통

2017-10-18 18:07  #304293

예전에 많았던...후지로얄 직화식 로스팅에서 볶여져서...융드립으로 내린 바디감 좋은 커피가 가끔 생각나는 계절이네요~~ㅎㅎ

Grow

2017-10-19 09:07  #304666

무게도 무거워 보이고 로스팅 한번하고 안에 남은 찌꺼기를 보니 연속 로스팅은 좀....
그냥 값비싼 장식품..

Gachi.coffee

2017-10-20 17:39  #305532

이 장식품은 무려 2백만원입니다!!!!!!
@Gachi.coffee님
Gachi.coffee 님 20 포인트 획득 하셨습니다. 많은 활동 부탁드려요!
다이보 커피 할아버지... 무리하지마세요 ㅠ 여전히 정정하시네요.