커피 뉴스

국산 가정용 에스프레소 머신 프로토타입

예전 렌더링 이미지만 확인되었던 국산 에스프레소 머신의 프로토타입? 혹은 실기입니다. 목업 제품은 아닌듯 하고, 아마 내부 파트들이 작동하는 쪽으로 가닥이 잡히는데, 추출 영상이 없어서 그 부분은 확인하기가 어렵습니다. 크기 가늠은 샷잔과 포터필터를 가지고 대충가늠해볼수 있을듯 하구요. 렌더링 이미지에서도 흥미로웠지만, 상단 구조가 참 특이한 형태로 되어 있습니다. 

가장 궁금한 것이 그룹헤드 설계구조와 보일러 구조 등 내부 유체역학 부분인데, 아직 제조사에서 미공개한 부분이라 추측만 할 뿐입니다. 듀얼 보일러라는 정보로 유추해볼때 그룹헤드 부분의 추출 보일러가 그리 큰 용량은 아닌것 같기도 합니다만..

국내 제작 중인 가정용 에스프레소 머신 초기 렌더링 이미지

최초 렌더링 이미지와 목업 디자인과는 조금의 차이가 있는데, 아직까지 저도 많은 정보를 여쭤보기가 어려워 바이브레이션 펌프를 채용한 가정용 듀얼 보일러 머신이라는 정도만 언급할 수 있을 정도입니다. 온도 안정성과 세부 디테일에 관한 정보를 얻게 되면 포스팅 하도록 하겠습니다. 측면 패널은 목재소재로 보이고, 다이얼식 스팀, 온수 컨트롤이네요. 일단 쿨터치 노즐은 아닌것으로 보이구요.

가격대가 어느정도가 될런지, 그리고 추출 / 동작 안정성은 어떤 머신과 견줄 수 있을지 사뭇 궁금해집니다. 

패널은 목재로 보입니다. 구조상 분해는 좀 쉽지 않을까 싶은데 분해할 일이 많지 않길 바랄뿐..

듀얼 게이지를 가지고 있고, 드립트레이는 넉넉하게 보이구요. 배수 노즐이 있는지 궁금해지는..

버튼이 두개인데 하나는 전원버튼 같고 하나는 무슨 버튼일지..

블로그 포스팅용으로 제작 업체에서 사진과 기초 정보만 안내 받았습니다. 구체적인 정보를 드리지 못해 저역시 송구할 따름이고 소비자 중 한명으로써 세부 내용이 궁금해질 따름입니다. 일단 사진 촬영은 소니 알파 57 로 확인이... 

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

hm8503

2013-02-09 03:33  #6558

그룹헤드부분이 슬림하니 멋지구리하네요!

한명의 소비자 입장으로 최종적인 머신의 겉과 속이 궁금하네요ㅎㅎ

서리(Admin) 작성자

2013-02-09 13:52  #6577

@hm8503님

네 얼른 공개 되기를 기다려봅니다 ^^

BTLZ

2013-03-07 18:35  #6886

가격이 궁금하네요.

서리(Admin) 작성자

2013-03-10 09:10  #6946

@BTLZ님

첫 제품이니 만큼 적정선에서 책정이 되었으면 좋겠네요 ^^

Superb

2013-03-15 23:59  #7012

신기한 디자인이네요

Min Ung Kim

2014-04-01 12:48  #27345

디자인이 정말... 좋네요^^