카페 투어리스트

[강남구 신사동] 스페셜티 커피로스터, 스티머스 커피팩토리

1_copy copy.jpg

작년 12월 리뉴얼 공사를 마친 스티머스 커피팩토리의 모습은 팩토리의 아이덴티티가 잘 드러나는 컨셉의 숍으로 변화했네요. 공사는 최근에 인터뷰하셨던 조재호 카페인마켓 대표님이 로고부터 인테리어 및 시공까지 도맡아 하셨다고 들었습니다. 과거의 스티머스가 조용하지만 조금 특별한 카페였다면 지금은 팩토리라는 명칭이 어색하지 않을 모습을 하게 되었네요.

근처 신사동의 맷 퍼거 세미나를 취재하기 위해 들렀을 때, 온 김에 스티머스 커피를 빼놓을 수 없어서 들렀네요. 홍대 돈부리에서 점심도 먹고 디저트를 떼우기 위해 발걸음을 옮겼습니다.

요즘 너무나 자주 보이는 그라인더

말코닉 EK43 그라인더

미분 발생이 적어 수율이 높다는 평가를 받고 있는 그라인더이지만

가격도 사악한 그라인더이지요.

여튼 이런 고가의 머신 또는 그라인더에 투자를 한다는 것은

커피로스터의 도전적이고 진취적인 방향성을 읽을 수 있는듯 합니다.

딴죽걸이

2014-04-27 09:35  #40544

이런데는 혼자 다녀야죠!@

에스프레소프릭 작성자

2014-04-27 19:37  #40568

@딴죽걸이님
나 혼자갔는뎅 ㅋㅋㅋ