커피 장비

운영자 15.01.19. 10:09
댓글 5 조회 수 2052

6ac3085e20b379b2d12bb78036393ccf.jpgae93165d8b6a905cf8d4896216625a95.jpg0ab5b9f40f56deb5c3cfae1ad5f21fab.jpg

덕질의 끝은 어디일까요? 그라인더를 직접 만들어쓰는 양덕들의 능력에 감탄하곤 합니다. 3상 로버의 83mm 버를 전동형으로 만들었는데, 재미있게도 하단 버가 회전하는 방식이 아니라 상단 버가 회전하는 방식입니다.

Belt-Driven 방식이기도 한데, 매커니즘은 첨부한 3D 도면을 보면 더 쉽게 알 수 있죠. 그라인딩 속도는 50RPM 입니다. 최초부터 핸드그라인더의 속도를 낼 수 있게끔 만들어졌다고 하는군요. 날의 구동축을 최대한 짧게 만들어 Arrangement 안정성을 유지할 수 있고, 따라서 경량화도 가능한 듯 합니다. 덕중지덕은 양덕일까요?

출처 : http://www.kavekorzo.hu/index.php?option=com_content&view=article&id=1398:diy-kavedaralo-bemutato-by-hifis&catid=47:kavefz-tesztek-bemutatok&Itemid=112

D.I.Y 빅 코니컬 그라인더 COMBAT GRINDER 구동영상

ABOUT ME

대한민국 No.1 커피 미디어 "블랙워터이슈" 입니다.
일반회원

Jin

2015-01-19 10:47  #99783

덕 중의 덕은 양덕이라는 말이 커피에도 해당되나봐요.ㅎㅎ

운영자 작성자

2015-01-19 10:51  #99788

@Jin님
그럼요 ㅎㅎ 커피 오타쿠도 다른 오타쿠들 못지 않습니다 ㅎ

2015-01-21 12:52  #100236

이거 홈바리스타용으로 만든 그라인더지요?^^

운영자 작성자

2015-01-21 13:02  #100241

@로제타님
상용 그라인더는 아닌 프로젝트성 그라인더인데, 아무래도 홈바리스타용으로 제작된 거겠죠 ^^

황태희

2017-02-10 13:34  #219083

우와.. 대단하네요.. 능력자들이 많네요.. 세상을 넓고 사람은 많다더니.. 

Vidastech - E61 Thermometer 사용기
Hybrid Terranova Grinder 2
손 커피연구소 - caffe hat 4
Cafflano - 올인원 커피메이커 4
Vibiemme Steam Wand Tip 11
Wilfa SVART Nymalt 제품 사용 후기
[Wilfa SVART Presisjon] Part I. 매뉴얼 탐독 4