커피 원두

원두포럼 블랙빈이슈 1기 원두 패널로 세번째로 소개해 드릴 원두는

코알라커피공장의 세 가지 원두예요!

먼저, 코알라커피공장을 소개해 드릴게요~

제주도 내 초대 규모로 제주 최초 커피감별사가

정성껏 로스팅한 커피를 만날 수 있는 코알라커피공장

커피납품과 바리스타 및 로스팅교육과 함께 직영으로

제주 연동에 <커피코알라>를 운영하고 있지요.

제주도에서 커피 맛있기로 유명한 집이더라구요~

코알라커피공장에서 보내주신 3가지 원두...

100g씩 작은 페트병에 담겨져 있어요.

뚜껑이 이중이라 신선하게 보관할 수 있겠어요.

커피 다 마시고 나면 재활용하기도 좋겠죠?

Koala Blending NO.1

layout 2014-10-12.jpg

'산뜻한 신맛과 카카오의 맛의 여운이 느껴지는 마일드하면서 깔끔한 맛'

Koala Blending No. 1에 대한 커핑노트예요.

전 아직까지 미세한 맛의 차이를 느끼지는 못하지만

약간의 신맛이 느껴지는 깔끔한 커피더라구요.

산미는 강하지 않아서 커피에 맛을 알아가는 분들이 마시기에도

부담스럽지 않을 듯 하구요.

전 약간의 산미가 있는 커피를 브런치와 함께 마시면 좋더라구요^^

아이스아메리카노로도 훌륭했어요~

Kenya AA Kaganda

layout 2014-10-12 (1).jpg

두번째 원두는 Kenya AA Kanganda...

원래 집에서 마시던  원두가 Kenya AA라 익숙한 풍미의 커피였어요.

특별히 튀는 맛이 없는, 자극적이지 않고 깔끔한 맛이랍니다.

특별한 커피취향이 없으신 분들도 무난하게 즐길 수 있는 원두예요.

달콤한 디저트와도 잘 어울리구요~

Ethiopia Guji Highland

layout 2014-10-12 (2).jpg

세 가지 원두 중에서 가장 산미가 강했던 Ethiopia Guji Highland...

커피의 미세한 맛의 차이를 잘 모르는 저에게도 언뜻 과일향이 느껴지는 듯한 원두예요.

씁쓸한 맛의 커피를 좋아하시는 분들에게는 너무 시큼(?)하다 느껴질 수 있을 듯...

저도 산미가 강한 커피를 즐기는 편이 아닌데

전 에티오피아 구지 하이랜드는 입에 잘 맞았어요.

저의 커피 입맛도 한단계 업그레이드 된걸까요?ㅎㅎ

주말 아침에 느지막히 일어나 따뜻하게 구운 식빵에 곁들여 마신 커피 한 잔...

넘 좋았답니다~

2014-10-11 23;47;28.JPG

http://blog.naver.com/cym76

제주시 연동에 카페 <커피코알라>를 운영하고 있는 코알라 커피공장...

제주도 가면 꼭 방문해 보려구요!

JaehyunKo

2014-10-13 08:06  #71176

일찍 출근했더니 저 빵과 커피가 정말 먹고 싶습니다..ㅠㅠ
이런게 바로 뽐뿌죠...ㅡ,.ㅡ;;;ㅎㅎ
패키지가 참 인상적인 커피네요~

KoalaCoffeeFactory

2014-10-13 18:36  #71262

리뷰 감사합니다. 방문해주시면 꼭 블랙워터이슈 패널이셨다고 말씀해주세요. ^^

tastory 작성자

2014-10-15 00:06  #71841

@KoalaCoffeeFactory님
네... 그럴게요^^
빨리 제주도 가고 싶네요~

서리

2014-10-14 22:21  #71779

이시간에 빵과 커피가 땡기는군요! ㅠㅠ

SWAG

2014-10-15 11:02  #72353

역시 빵이 함께군요!! 맛있어 보입니다 커피도 빵도~

카페여행자

2014-10-15 12:05  #72382

빵.... >.< 먹고 싶습니다... 으흐흐...

에스프레소프릭

2014-10-16 00:20  #72499

테이님 리뷰는 항상 편하면서도 멋져요~^^