커피인 라운지

hm8503 14.09.22. 02:07
댓글 10 조회 수 1324

사진이 엄청 크게 나오네요ㅎㅎ

금요일에 가서 원두는 못사고 대신 한창 세일 이벤트 하길래 콜드브루 한병 득템해왔어요ㅋㅋ

매일 스텀타운 인스타로만 보던 그 맥주병!!!

제가 더치 내릴땐 진하게 내리는 편이라 농도가 많이 진한거만 먹었는데 연한거는 엄청 오랜만이네요ㅋㅋ

생각보다 진하지 않아서 너무 연한데?? 하고 놀랐다가 아 내가 평소에 진하게 내리는 편이었지... 하고 다시 진정을...

스텀은 먹어본적이 없는데 더치를 먹어보니 빨리 원두를 사고싶어지네요ㅠㅠㅠ 마침 화요일이 휴무날이겠다 그날 바로 달려가야겠네요^^

ABOUT ME

ㅎㅎㅎ 잘 부탁드립니다!
일반회원

hm8503 작성자

2014-09-22 02:09  #62265

맥주병이라 한번 병 따면 다시 못 끼우나 걱정했는데 병뚜껑이 너무 휘어지지만 않으면 다시 재 부착 가능하네요ㅎㅎㅎ

JaehyunKo

2014-09-22 10:16  #62323

오~ 맛이 정말 궁금합니다 ㅠㅠ

hm8503 작성자

2014-09-23 01:32  #62705

@JaehyunKo님
내일부터 원두 판매 시작하니까 가셔서 원두랑 콜드부르 사드시는거 추천합니다!! 병우로만 판매하는게 아니라 잔으로도 판매하니 한번 마셔보세요~~

서리

2014-09-23 12:42  #63046

@JaehyunKo님
부산에 TPE 매장이 얼렁 생겨야 할텐데 말입니다. 대구는 뭐.. 바라지도 않습니다. ㅎ

서리

2014-09-23 12:41  #63043

저는 확실히 더치보단 콜드브루 취향이라 즐겁게 마셨습니다. 병 라벨은 아직 스텀타운 마크를 붙일 수 없는 사정이라 TPE 의 마크가 붙었는데 그래도 꽤 운치가 있어요. 얼음타서 한잔 마시고 싶네요. :)

hm8503 작성자

2014-09-23 16:05  #63116

@서리님
스텀마크가 없는게 저도 좀 아쉬웠지만 TPE마크도 스텀만큼 이쁘게 잘 꾸며놨드라구여ㅋㅋㅋ

서리

2014-09-23 21:24  #63190

@hm8503님
저녁에 봤는데 또 마시고 싶네요. ㅡ,.ㅡ 내일 앤트러사이트 커피로 달래야겠군요.

에스프레소프릭

2014-09-25 13:16  #64203

저도 원두를 빨리..ㅎㅎ 홀러 마운틴으로 라떼 한잔 마셔보고 싶어요!!ㅎ

2014-10-02 09:31  #67597

스텀프타운 콜드브루잉을 직접 눈으로 볼 수 있는 행사가 있습니다~
바로 11월 19일-22일까지 서울 코엑스에서 개최되는 '월드 커피 리더스 포럼'인데요
테크니컬 세션을 선택하시면 스텀프타운의 이야기와 시연을 직접 보고 체험할 수 있다고 하니, 더할나위 없이 유익한 시간이 될 것 같네요~
얼른 서둘러 신청하세요!!

hm8503 작성자

2014-10-09 22:17  #70459

@정연.W님
우와 좋은 정보 감사합니다!!!
스텀타운 콜드브루~ 10
앞으로 잘 부탁 드려요~ 4
반갑습니다. 좋은 정보 감사합니다. 3
Gucci & Chanel 2
끄레모소의 8월이벤트~~!!!!
디자인 커피, 체크메이트 탬퍼 출시
이제 여름이 성큼 다가왔네요 5
안녕하세요 가입인사 드립니다. 6
아 오늘 5
아메으리카노!!!!!!!!!! 7
오늘 노동절인데 일하시는 분 계신가요?? ㅎ 7
안녕하세요~ 반갑습니다. ^^ 3
안녕하세요 ㅎㅎ 5
가입인사 드립니다. ^^ 7
가입했습니다~ 1
안녕하세요!!! 1
안녕하세요 ^^ 1