팁 테크닉

썬카페 14.05.13. 00:39
댓글 6 조회 수 4044

뉴올리언스식 아이스커피.jpg

사진출처 : http://www.bluebottlecoffee.com/preparation-guides/new-orleans-iced

블루바틀 레시피에 있는 뉴 올리언스식 아이스 커피랍니다 ㅎㅎ

침출시킨 후 시럽과 밀크를 넣는 방식이네요 더치와 비슷한 느낌이 날듯 싶지만

조금 더 커피맛이 강할듯 합니다. 생각보다 만들기도 편해서 매장에서 판매하기도 좋을듯 싶구요

여름에 정말 잘 어울릴것 같아요 집에서 만들어봐야지 하다가 원두를 다 소진해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

담달쯤 가정용 로스터기 하나 구매해서 원하는만큼 많이 마셔봐야겠습니다

에스프레소프릭

2014-05-13 08:27  #43575

오 ~ 바로 이런게 독자들이 쉽게 집에서 따라할 수 있는 레시피 ㅎㅎ 감사합니다~!!

TAEMIN's

2014-05-13 09:30  #43598

오! 이거 궁금했는데 +ㅁ+
키햐 꿀맛일듯
근데 정말 더치랑 비슷한 맛이 날 것 같네요
예전에 매장에서 일할때 더치 기구가 없어서 침출식으로 더치 내렸었거든용
조만간 다시 테스트 해봐야겠어요 ~
좋은 글 감사합니다 :)

SWAG

2014-05-13 16:42  #43623

블루바틀이라 파란색 르크루제가 딱!!

딴죽걸이

2014-05-13 23:29  #43678

그 동네 원두 좀 싸지 않나요?

행복한재호

2014-05-16 22:56  #43914

침출식 더치!!!!

2014-10-13 00:15  #71029

볶은 치커리를 넣네요?? 무슨맛이 날까요