커피인 라운지

안녕하세요. 1_05.gif
<COFFEE GROUP>을 부족하지만 맡고 있는 그룹장 입니다.
4차 무료 퍼블릭 커핑 투어는 바로바로 !!! 충청도 대전 입니다.
한분도 안 오시면 어떻하지?...라는 저의 걱정과 달리 세분이나 오셨구요.
한분은 제가 예전에 진로상담 때문에 대전에 왔었을 때 뵜던 분인데 너무 오래 간만에 뵈서 너무 반가웠구요.
한분은 뉴페이스 !!! 대전에서 카페를 운영하고 계신다고 하구요.
한분은 현재 천안에서 커피학원강사로 일하고 계신 분이구요.
자 그럼 한번 현장속으로 들어가 볼까요? 5_02.gif

어김 없이 간단하게 저에 대한 이력에 대해서 설명을 해드렸고, 
서로 간단하게 인사를 하고 바로 커핑을 시작 하였습니다, ( 빠르게~ )

물을 부을떄는 온맘과 정성 다해 !!!
물아 ~ 물아~ 나보기를 역겨워 하지마라~ 

자 여러분 커핑은 뭐라구요?
대화 입니다 대화 ~ 남의 의견을 잘 경청해 주시고 공감해 주실려고 해주세용

오늘 커핑 하실 원두는 ~ 쏼라쏼라 하고 있는 곰탱이 그룹장
음 왜 앞치마가 작아보이죠..대회 심사 할때는 안작았던거 같은데...

절대 !!! 국을 마시고 있는게 아닙니다 !!!!
커피를 커핑 하고 있는 겁니다. 냠냠

자 그럼 한번 서로 느낀걸 나눠볼까요?
저는 쇠맛, 양말맛, 고등어 옆구리 맛은 안난거 같아요 하핫 !

이렇게 또 금방 3시간이 넘는 시간이 훌쩍 지나갔습니다.
사실 대전에 갔었을때 체력이 많이 방전된 상황 이었는데, 정말 감동적인 상황이 있었습니다.
대여비를 N분의 1을 할려고 했는데 참석하신 카페 사장님이 본인이 커핑을 하면서 
너무 감동을 받아서 자기가 대여비를 계산하고 싶다고 하시더라구요.
저랑 진로상담 하셨던 분은 음료를 대접하고 싶다고 하시고, 
커피강사를 하시는 분은 저를 옆에서 서포트 해주셨습니다.
진짜 한분 한분 저한테 물질적인 감동이 아닌 마음의 감동을 주시더라구요.
' 선생님의 커핑이 저한테는 제 인생에서 가장 좋은 커피를 맛보게 해주셨습니다 '
라는 이 말 한마디가 저한테는 정말 가장 큰 선물이자 뿌듯해 지는 순간이 아니었나 싶습니다.

사실 이날은 몸과 마음이 정말 힘든 날이었는데 좋은 분들을 만나서 마음의 치유를 받았던 날이 아니었나 싶어요.
이래서 사람은 혼자 살아갈수 없나 봅니다.
사람한테 받은 상처는 사람한테 치유 받으라는 말이 문뜩 떠오르더라구요.
여러분들도에게도 <COFFEE GROUP> 이 마음의 안식을 주는 장소이길 바랍니다.

혼자 성장해 가는 사모임이 아닌, 같이 발전 하는 모임이 될수 있게 함께 하실 분은
언제든 그룹장: 010 7177 0864 로 문의 주시길 바랍니다.
사람은 혼자 성장하는게 아니라 같이 성장하는게 가장 멋지다고 합니다.

등록된 자기소개가 없습니다. 자기소개 미등록시 블랙워터이슈의 핵심 기능의 사용이 제한됩니다.

전주연 바리스타 귀국한듯 1
카페 매니져 월급에 관하여. 6
전주연 바리스타 시드라 팔까요? 9
라떼아트 연습 초코파우더 7
on year 과 off year? 6
믹솔로지