블랙라운지(익명)

두달정도 구직활동으로 인해한창 스트레스를 받고 있는 바리스타입니다. 요즘 코로나로 아시겠지만 시기가 안좋아 지원자도 많고 공고도 많이 안올라옵니다 . 그중 하나가 되서 추석끝나고 출근하라는데 ..

몬가 내키지 않네요 분위기나 직원이나 시스템이나 ..물론 모든것을 제 입맛대로 맞출수 없다는걸 잘압니다.

하지만 이 정도로 몬가 안내킨건 첨이라 고민 되네요.

정확한건 일해봐야 알겠지만 ..지금으로썬 그렇네요 .들어가도 그냥 지금 시기가 안좋아 참고 들어가는것 밖에 안될거같아 고민입니다.

그래도 해보는게 날까요 ? 정말 고민입니다.

익명0191호

2020-09-30 00:19  #1357522

저도 글쓴이님처럼 고민 끝에 일하는 입장인데,

사실 별거 아닌 일에도 모든게 힘드네요.

남의 눈에게 참을성이 없을 수도 있고,

이해해줄 수 있지만. 전 후회중이며, 빠르게 퇴사를 생각 중입니다.

익명0114호 작성자

2020-09-30 00:26  #1357532

@익명0191호님
그렇군요..
답변 감사합니다
좋은 일 있으시길 바라겠습니다.

익명0240호

2020-09-30 01:55  #1357581

지친 마음의 상태에서 일을 하시면 후회 하실 것 같은 마음이 클 것 같아요! 저도 그럴 때가 있었는데 최대한 더 신중히 고민해보시구 결정하는 것도 좋을 것 같아용 :) 화이팅!

익명0114호 작성자

2020-09-30 12:39  #1357758

@익명0240호님
감사합니다 ! 같이 화이팅해요 !

익명0122호

2020-09-30 02:36  #1357597

저도 같은 입장이어서 충분이 이해가 가요... 진짜 마음은 급박한데 자리가 너무 없고 이력서를 넣어도 연락도 안오니 고민이 많아 진짜 다른 직업을 구해야하나까지 고민중입니다.. 

익명0114호 작성자

2020-09-30 12:40  #1357762

@익명0122호님
저랑 너무 비슷하네요 ..
저도 다른 직업까지 생각중입니다 ..
같이 힘내요

익명0107호

2020-09-30 09:42  #1357662

저도 그런 상황이라 한 달만에 퇴사 준비 중입니다 너무 맘이 안 내키고 안 맞으면 다른 곳 더 알아보는 것도 방법인 것 같아요 전 다시 취준으로...^^

익명0114호 작성자

2020-09-30 12:41  #1357766

@익명0107호님
맞아요 ㅠ 저도 들어가서 바로 나올까봐
그러면 그쪽에도 피해주고 저도 피해니
신중히 생각해야겠어여 감사합니다

익명0223호

2020-09-30 13:05  #1357777

저는 반대로 바리스타를 뽑는 입장인데  가지 마시고 좀 더 신중히 다른 곳에 가시는게 나은것 같아요. 아마 일하시더라도 그 마음이 티가 다 나더라구요... ㅎㅎ..

익명0176호

2020-09-30 15:35  #1357826

저도한달만에 퇴사각잡으며 이력서 작성중이에요 처음과너무 다른것도있고 일하는곳에 한계점이보이더라구요. 성장할수있는곳으로 가시는게좋을것같아요

익명0125호

2020-09-30 19:06  #1357897

신중히 생각해보시고 고민한다음에 결정하시는것도 나쁘지 않은 선택이라고 생각합니다... 구인구직을 하는입장에서 개인적인 생각을 말씀드립니다..ㅜㅜ 저도 하루빨리 좋은 직장에서 일하고 싶네여ㅜㅜ

익명0246호

2020-09-30 23:19  #1357998

그렇게 들어갔다가 일주일만 하고 나왔습니다...

적응은 다른문제고 방향의 문제더라고요 근데 그후로 안구해지네요ㅠㅠ

신중한 선택이되시길 바래요

익명0170호

2020-09-30 23:32  #1358007

기대하고 들어가도 기대와 맞지않는 부분이 생기기 마련인데...급한 맘으로 들어갔다간 업장에도 작성자님에게도 마이너스일뿐인 선택이라 생각합니다. 코로나로 힘드니 그래도 열심히 일해보자 이런 생각도 안드시는 것 보면 그냥 안가시는게 맞다고 봅니다 

익명0101호

2020-10-01 01:30  #1358115

급한 마음으로 들어갔다가 6개월도 안되서 그만두었습니다. 아무리 취업이 힘들어하지만 그래도 맞지 앉는 곳에 억지로 자신을 구겨넣으면서 까지 돈을 벌고 커피 일을 할 필요 없다고 생각합니다. 연휴 지나고 좀 더 신중히 준비해보시길 바랍니다!!

익명0077호

2020-10-01 02:42  #1358136

들어갔다가 3개월만에 나왔습니다. 일 하면서 좋은점도 있지만 안좋은점이 더 많이보여 퇴사를 선택했네요! 제가 어울리고 절 찾을곳은 얼마든 있을거라 생각합니다! 천천히 생각하셔도 좋을거 같아요 ㅠ

익명0114호 작성자

2020-10-01 13:26  #1358302

다들 좋은 답변 감사드립니다

즐거운명절보내세요.

익명0172호

2020-10-01 17:31  #1358365

정말 내키지않으시면 조금 더 신중하시는게 나을거같아요!!

익명0254호

2020-10-02 12:22  #1358768

저도 내키지 않은곳을 갔다가 몇일 못버티고 나와서 글쓴이분도 신중하게 생각하시고 결정하셨으면 좋겠습니다! 결국 그곳을 나와서 더 좋은곳으로 구직되었습니다!! 어느가게든지 마음에 다 드는곳은 없지만 가기전에 마음에 내키지않으면 가서도 똑같은 마음이 들더라구요 ㅜㅜ 일에 의욕도안생기고,,, 현타만계속오고,,, 같이일하는분들에게도 피해를 주는것같아서 결국 그만두고 마음다시잡고 다른곳으로 취업되었어요! 마음 급하게먹지마시구 천천히 여유롭게 오래다니실좋은직장구하시길바레요!!^^

익명0193호

2020-10-02 15:53  #1358887

맞춤법에.. 살짝 놀랐어요. 아무쪼록 잘 맞는 직장 구하시길 !

익명0183호

2020-10-03 23:04  #1359608

조금이라도 내키지 않으면 가지 마세요~ 결국 그것이 화가 되고 스트레스가 됩니다 같은조건 이면 조금 더 좋은곳으로 가는 겁니다 

익명0198호

2020-10-14 07:46  #1367378

당연히 마음이 안내키면 안가는게 답이죠

서로가 안좋아요

익명0073호

2020-11-01 20:36  #1382690

내키는일을 해도 급여와 조건 때문에, 그리고 고객때문에 스트레스받는 업종입니다 

내키지 않는다면 가지 않는것이 그곳과 글쓴이분 서로를 위한 길일 것 같아요 

커피 머신 추천 부탁드립니다 4 NEW UPDATED
프x츠 합격여부