블랙라운지(익명)

익명0236X호 22.09.20. 18:28
댓글 5 조회 수 419

미디움 정도의 로스팅 포인트인 원두를 20g도징후 40g 추출를 하고있습니다(20초 후반대에서30초 정도로 맞추고 있습니다) 고소함과 질감이 좋은 원두인데  핫 컵 10온즈 아이스14온즈 를 사용중입니다 그런데 고객분들이 어느분은 진하다 하시고 어느분은 좋다고 하시는데 추출양에 따른 컵사이즈가 작은 걸까요? 아니면 저는 맛있다고 느끼는데 그냥 이대로 가는것이 맞을까요?

익명0135X호

2022-09-20 20:51  #1979593

저는 좋아하는 비율인데 일반 소비자들의 입맛에는 진할수도 있습니다 

비율을 늘린다고해서 진하다는 소리가 안나올꺼같지는 않습니다 

정 진하다는 소리가 걸리신다면 도징량만 19나 19.5정도로 조정해서 테스트해봐도 괜찮을꺼같아요 

음료비율이 늘어나버리면 워터리하다고 느끼실수도있을듯

익명0158X호

2022-09-24 21:51  #1982241

본인의 입맛에 확신이 없으면 장사가 어려워요 틀려도 확신은 필요합니다. 다만 적어두신것을 보았을 때 제 추측으로는 진하다는 생각이 드네요. 도징량을 18정도로 하셔서 주위분들과 이야기 해보시고 혹시 흡연하시면 관련이 있을거애요

익명0236X호 작성자

2022-09-25 14:59  #1982525

@익명0158X호님

흡연을하게되면 진하다는 인식이 힘든건가요?

익명0158X호

2022-09-27 01:15  #1983671

@익명0236X호님
상대적으로 민감도가 떨어질 수 있어요. 저와 주변의 흡연자 사이에 간격이 조금 있더라고요. 

익명0236X호 작성자

2022-09-28 11:37  #1984529

@익명0158X호님
18그람으로 한번 해보았을떄 아메리카노로 먹을시에 비어있다는 느낌이 드는거 같아요
연봉 2600 12
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
종이컵 주문제작 업체 2