블랙라운지(익명)

커브형 쓰다가 이번에 풀만으로교체했는데
채널링 잡기가 힘드네요..
백날 누른게 커피인데 그동안 잘못누른건지 ㅠ

최대한 수평 맞게 누르려고 하는데
뉴테이션같은 소소한 팁이 있을까요~

익명0113X호

2023-03-17 14:31  #2105813

그 채널링이 진짜 채널링이 아닐 가능성도 큽니다.
https://youtu.be/jmrs72lcyJQ

익명0016X호 작성자

2023-03-18 11:15  #2106310

@익명0113X호님
이런 채널링이라면 오케이인데 누가봐도 편추출이어서 고민이여요 ㅠㅠ 공유해주신 영상은 계속 보고 있답니다. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

익명0028X호

2023-03-17 14:36  #2105816

손,손목,팔꿈치 아래는 고정한 상태로 몸의 기울기를 이용해 체중을 실어준다고 생각하면 편차가 많이 줄어듭니다! 처음에는 시간도 많이 소요되고 정신적으로도 힘들지만 숙달되면 간소화해서 응용도 가능해요

2023-03-18 11:14  #2106306

@익명0028X호님
아무래도 누르는 압이 전체적으로 일정치 않아서 발생한 문제로 보여요...
체중 싣는다는 느낌으로 힘 줘볼게요! 감사합니다.

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0254X호

2023-03-17 17:00  #2105937

뉴테이션을 원하시면 디스트리뷰터로 깊이 빼서 누르시는게 더 일관적일 것 같네요

2023-03-18 11:12  #2106296

@익명0254X호님
디스트리뷰터는 탬핑용으로는 사용하진 않으려고요 !
분쇄도 굵어지는 문제도 있고 쫀쫀한느낌이 덜하더라구요

익명0031X호

2023-03-18 21:17  #2106562

도징컵이나 니들디스트리뷰터도 사용하시나요??

혹시나 문제가 탬핑이 아닐수도 있지 않나 추측해 봅니다. 

2023-03-19 08:36  #2106821

@익명0031X호님

sp2에 도징컵 사용하고 있어요!
탬핑이 문제일거예요,,, 그동안써온게 핸들리스랑 커브형이라 잘못된 탬핑방법으로 습관된듯합니다

익명0171X호

2023-03-18 21:49  #2106593

뉴테이션 방법은 로스팅 하고 바로 사용하려고만든 임시방법이라 디개싱에 이용할 경우 맛에서는 오히려 별로라고 생각해요

도징컵 사용도 괜찮고

탬핑 자체는 팔을 펴고 어깨까지 고정해서 체중으로 지긋이 누르는게 손목위험이 덜합니다

예전만큼 강한 탬핑은 바리스타에게 위험부담이 너무 커요

2023-03-19 08:37  #2106825

@익명0171X호님
오호.. 뉴테이션도 그런 유래가 있군요.. 디개싱덜된 원두 사용할 때 한번 해봐야겠어요
감사합니다!

익명0105X호

2023-03-20 21:14  #2107717

경험상이지만 필터안에 원두가 고르게 분포되어있을수록 탬핑시 수평 맞추는게 더쉬웠습니다

필터내부 원두를 고르게 담는데에도 한번 신경써 보세요

익명7366X호

2023-04-11 23:35  #2123658

그냥 평탄화 + 탬핑만으로도 크게 문제되지 않는거 같아요

EUCA 디플로마 끝냈어요 NEW
압구정 ㅋㅍㅌㄹ 아시는분 계신가요? 2 NEW UPDATED
ㄹㅇㅋ에서 연락오신분 있으신가요?? 2 NEW UPDATED
연봉 2600 12