블랙라운지(익명)

익명05287366호 20.03.08. 09:31
댓글 8 조회 수 1075

월급밀리는건 정말 너무 힘드네요

근데 이미 코로나 터지기 전 부터 월급이 며칠씩

늦게 들어오더니...^^ 이제는 핑계거리 마저 생겨

더욱 당당하게 월급 늦게 들어갈거같다 라는 이야기를들으니......

근로자 입장에서는 정말 생활이 힘들 정도인데

이해하려 해도 힘드네요.......

당장에 카드값 청약 적금 핸드폰비 나갈 돈 투성인데

휴ㅠㅠ 속상한 마음에 하소연 한번 해봤습니다

다들 힘내시고 건강 유의하십시오 화이팅!

익명_25216374

2020-03-08 17:30  #1191897

........................ 모두가 힘든 시기. 그런 말을 당당하게하시는 대표님은.... 아 슬픈 시기입니다. 힘내세요!!

익명_13585342

2020-03-08 23:53  #1192113

저도 월급 주는사람 입장이지만 도저히 이해가 되지 않습니다. '사장님 ' 이라고 부르지도 마세요. 피차 남남인 관계에서 OO씨 가 아니라 '대표님, 사장님'이라 부르면서 존중해주는 그 힘이 어디서 나오는지 도저히 모르시나본데.. 왜 계속 계시나요. 정말 어려워서 어쩌다 한번 그런것도 아닌것 같은데.

"비밀글입니다."

익명_46904621

2020-03-11 13:54  #1194142

흠 지금은 이해가 된다고 하지만 그전부터 그런 태도였다면 좀 그렇네요;;

익명_86973465

2020-03-12 22:12  #1195450

이주이상 입금안되면 법적으로 체불이고 이런 상습적인 경우 쌓이다보면 2-3개월 내내 밀리는 경우도 허다합니다 그런 상황 처하게 되시면 그냥 노동부에서 소액체당금신청해서 받으시는게 나을 거에요 금액 한도가 예전에 500만원이었는데 나중에라도 참고하시길...

익명_51402850

2020-04-10 00:53  #1216732

일있기 전부터 계속그래왔다면 ... 문제가 있지않나요?

익명_68531994

2020-04-11 16:35  #1217896

3개월까지 급여 밀려봤는데.... 

저는 어려울 시기에 그래도 내색 안하고 묵묵히 제가 할 수 있는 일들을 찾아서 했는데

그때의 모습을 대표님이 기억하시고 나중에 여유가 되실때 배로 채워주시더라구요

익명_25092435

2020-04-14 13:34  #1221066

ㄴ 윗분은 좀 사례가 다른거 같고요. 설령 밀린다고 하더라도 충분한 설명과 양해가 먼저 있어야 한다고 봅니다. 그전부터 상습적으로 늦게준다고 했는데 그런 사장에게 무슨 비전을 보고... 

등록된 글이 없습니다.