블랙라운지(익명)

익명0071호 20.06.20. 22:42
댓글 19 조회 수 1298

지금 인천 영종도 거주중인데 서울로 카페 취직을 위해 이사 계획중인데 어디가 좋을까요..신입이라 프랜차이즈 많은곳으로 가야할것 같습니다. 

익명0170호

2020-06-21 01:36  #1275853

우선 이직 직장을 찾으시고 이사하시는것도 괜찮을것 같네요 프차의 경우 지점 로테이션 돌리는 경우도 있고요 집값도 지역구마다 다르니 경제상황에 맞게 구해보세요 

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:42  #1276307

@익명0170호님
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ

익명0018호

2020-06-21 11:16  #1275979

서울 어디에도 프랜차이즈는 많아요 ㅎㅎ

저는 윗분의견과 다르게 집을 찾아보시고 근처 프랜차이즈를 찾아보시는 걸 추천해요. 

집값 만만치 않거든요. 

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:43  #1276328

@익명0018호님
개인카페를 가고싶으나 경력이 없어서 어렵네요ㅠㅠ 감사합니다!!!

익명0120호

2020-06-21 11:55  #1275999

신림 주변 비역세권 상도, 은천, 흑석동, 동작구쪽이 저렴해서 저도 이쪽에 있습니다. 일단 가격대에 맞게 찾아보시면 될거 같고, 셀프인테리어 관심있으시면 보증금적고, 옵션 없는 옥탑방 간혹 있습니다. 3년전 기준으로 2~500/20~30 관리비포함 봤구요. 세탁기, 에어컨, 냉장고 정도 해넣으면 백만원 정도 깨지더라구요. 저는 보증300에 관리비포함 딱 20이에요

같은값이더라도 반지하는 피하는게 정신건강에 좋습니다.

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:43  #1276312

@익명0120호님
제가 27인데 덜컥 카페일을 해보려고 관두고 자격증 땄는데ㅠㅠ 너무 감사합니다.

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:43  #1276316

@익명0120호님
제가 27인데 덜컥 카페일을 해보려고 관두고 자격증 땄는데ㅠㅠ 너무 감사합니다.

익명0155호

2020-06-22 11:51  #1276673

@익명0120호님
안녕하세요 댓글보고 문의드립니다 저도 글쓴이 분과 비슷한 고민이 잇어서요 추천해주신 지역내 방에 저 세탁기 에어컨 냉장고 세가지 없이 저정도 가격이라는 말씀이시죵 !?

익명0120호

2020-06-22 12:45  #1276782

@익명0155호님
월세방이라는게 그렇듯 상태에 따라서 차이가 납니다. 인터넷 보다는 동네 부동산 가서 얼마정도 가격이고 옥탑이나 반지하도 상관 없다고 하면 저렴한방 두세개 정도 보여주시더라구요. 인기가 많은 지역, 신림 서울대 입구 이쪽보다는 상도나 은천동 흑석동도 나쁘진 않더라구요 마을버스도 자주다니는 편이구요.

익명0155호

2020-06-22 12:55  #1276809

@익명0120호님
감사합니다

익명0196호

2020-06-21 19:16  #1276166

2,3호선 라인에 카페들 많아요! 지하철만 가깝다면 사실 출퇴근은 문제 없을거에요

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:43  #1276320

@익명0196호님
감사합니다ㅠㅠㅠㅠ진짜루

익명0118호

2020-06-21 22:06  #1276253

프랜차이즈에서 일하기를 생각하시면 서울 어디든 매장이 많기에 

경제적인 여건에 맞추어 출퇴근 편한 곳으로 알아보심이 좋을 것 같습니다.

화이팅입니다!

익명0071호 작성자

2020-06-21 23:43  #1276324

@익명0118호님
네네 감사합니다 ㅎㅎㅎ

익명0013호

2020-06-22 11:38  #1276642

프차 경력이 추후에 도움이 될지 안될지는 미지수인데 시간 버리실 필요 없다고 봅니다.

저는 현재 로스팅 업체에서 운영중인 본점 매장 점장입니다.

본의 아니게 제 뒤로 들어온 거의 대부분의 사원들을 제가 채용했는데요,

저 같은 경우는 채용할 때 경력 없는 분을 더 선호해요.

지금 팀원들과 잘 어우러질 수 있을지, 일을 대하는 태도를 주로 봅니다.

제가 듣기로는 다른 업체들도 다 비슷비슷하다고 들었어요. 

대부분 스타트업 업체들이 그렇듯 경력 있어도 자기네 팀이랑 색깔 안맞으면 채용 안하고, 실력 경력 없어도 색깔이 맞으면 채용하는 거로 알고 있습니다.

경력 없다고 쫄지 마시구 개인 카페, 로스팅 업체, 유명한데 다 지원해 보세요.

카페 일 하시겠다고 거처까지 옮기실 정도면 열정은 있으신 것 같으니 부디 면접때 과하지 않게 잘 어필하실 수 있게 정리 잘 하시면 도움이 좀 되실거에요.

부디 좋은 곳에서 많이 배우시길 바랍니다. 화이팅!  

익명0071호 작성자

2020-06-22 14:14  #1276907

@익명0013호님
너무 감사합니다. 덕분에 큰용기 얻어서 끝까지 해보겠습니다.

익명0120호

2020-06-23 06:56  #1277593

어떤 경력을 가지던간에 바리스타로서 본질적인 부분을 잘 이해하시고 그것을 위해 힘쓰면 어떤 매장에서 일하시더라도 잘하실거라 의심치 않습니다ㅎ 제가 일하는 곳에서도 직원채용 시 경력은 무시하고 당사자의 직업전문인으로서의 각오와 서비스마인드를 중요시 하거든요🙂🙂🙂

익명0071호 작성자

2020-06-23 08:40  #1277642

@익명0120호님
감사합니다 ㅎㅎ 여기저기 다 넣구 있는데 얼른 그런카페를 찾고 싶네요!

익명0071호 작성자

2020-06-23 08:40  #1277646

@익명0120호님
감사합니다 ㅎㅎ 여기저기 다 넣구 있는데 얼른 그런카페를 찾고 싶네요!
- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12