블랙라운지(익명)

생각은 하고있었는데 코로나때문에 현지 상황을 모르겠습니다.. 혹시 중남미 상황이 어떤지 대충이라도 알고싶네요🙏🏻🙏🏻

익명0134호

2020-06-23 17:58  #1278268

올해는 해외 어디든 다 힘들어요... 한국이 상황 컨트롤 하고 있는거 같아보여도 여기도 이미 2차 웨이브 오고 있는 상태인데 해외는 더하죠

익명0222호 작성자

2020-06-23 19:27  #1278352

@익명0134호님
아무래도 그렇겠죠??ㅠㅠ

익명0120호

2020-06-23 18:19  #1278288

일단 가더라도 오시면 14일 강제자가격리구요.

비행기편도 사업상 공무상 아니면 비자도 힘들거 같고

주변에서도 만류할거 같고..  코스타리카같은 안정적인 중남미도 힘드니 브라질 ㅡ 헬, 멕시코 ㅡ 헬이네요.

파나마는 꽤 가는듯..

익명0222호 작성자

2020-06-23 19:29  #1278356

@익명0120호님
그렇군요ㅠ 온두라스가 목적지얐는데..ㅠ
감사합니다!

익명0163호

2020-06-25 09:37  #1279552

올해 안에는 마음 접으시는게 좋을 것 같습니다. 

한국이 방역상황이 좋다고 하는대도 이정도인데, 중남미는 더 열악하다고 합니다. 

국가간 무역도 여러 제약이 걸리는 상황에 사람의 이동은 더 어려울 것 같습니다.

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6