블랙라운지(익명)

신입이고 27살이다 보니 시간이 길어지니깐 있던 자신감도 조금씩 떨어지지만 그래도 포기는없다!!

익명0170호

2020-06-24 23:21  #1279269

경력 없는것 같아 자신감 떨어진다면 쌩신입도 자주 뽑아서 교육 시켜주는 프차를 추천합니다 

익명0163호

2020-06-25 09:35  #1279546

열심히 공부하셔서 취업과 적응 모두 이뤄내시길 바래요!

익명0195호

2020-06-25 14:10  #1279776

저도 29이라는 늦은 나이에 하던 일 그만두고 커피쪽 일하기 시작했습니다. 늦은만큼 열심히했더니 어느새 로스팅도 하고 슈퍼바이져도 하게 되었네요.. 27이면 제가 대학교 편입했던 나이인데 충분히 빠르다고 생각합니다. 쉬쉴때는 여러 카페 돌아다녀보거나 커피관련서적 및 자료 혹은 커피모임등에 참여하면서 자기발전하면 좋을 것 같습니다.

익명0132호

2020-06-30 14:44  #1283800

@익명0195호님
순간 저를 보는 듯했네요.. 님은 지금 로스팅 슈퍼바이저 까지 하고 계시니 부러울 따름이네요
저도 현재 29나이로 바리스타 경력 3년정도 되지만 경력이 내세울만한 경력이 아니기에
현재 이직 준비중 취업난을 겪는중입니다.. 

익명0086호

2020-06-25 18:01  #1279961

할 수 있어요! 화이팅★

익명0247호

2020-06-28 00:44  #1281719

힘내세요! 늦지 않았어요!

익명0132호

2020-06-30 14:47  #1283804

힘내세요 저도 29살 나이에.. 커피경력  3년정도 되기는 하지만 .. 

내세울만한 경력은 아니라서 현재 이직 준비중 취업난를 겪는 중입니다.

이직 기간중 저는 바리스타 자격증을 취득을 하긴했는데 

글쓴이 님도 뭐  저랑 고작 2살 밖에 차이는 안나지만 아직 젊은 나이니까요 

같이 화이팅 해봐요 위에 댓글 다신 분처럼 관련 서적 , 모임, 자격증 등 자기개발 발전 하면 

좋은 카페에서 일하고 성장하는 바리스타가 될수 있지 않을까요??

같이 화이팅 합시다

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6