블랙라운지(익명)

익명0249호 20.07.08. 13:54
댓글 10 조회 수 714

궁금한게 있는데 카페에서 왜 

거의 팩우유 써요 ?

페트에 들어있는 우유는 안쓰고~?

맛이 다 다른가요 ?

익명0018호

2020-07-08 17:06  #1290420

별 생각 안해봤는데. 

굳이 생각해보자면 회사 별로 맛의 차이는 있어도 포장에 따른 맛 차이는 없을 것 같구요. 

페트보다 종이팩이 편해서 그런 게 아닐까 싶어요. 

각 잡혀 있어서 적재 쉽고, 다 썼을 때 부피 작고, 그리고 플라스틱 덜 써서 환경오염 줄이고

이 정도의 이유가 아닐까요?

익명0155호

2020-07-08 19:45  #1290537

@익명0018호님
동의 한 표 합니다.

익명0121호

2020-07-08 20:29  #1290558

맛에서 별 차이가 없다면, 아무래도 플라스틱으로 납품받는것보다 종이(팩)으로 납품받을때가

단가가 더 싸서 그렇지 않을까요?! 적재면에서도 더 편리하기때문이 아닐까 싶습니다!

익명0170호

2020-07-08 20:45  #1290565

단가 때문이겠죠 모양상 냉장고 보관도 어렵고요 납품을 다들 그렇게 받으시는 이유가 있겠지요?

익명0155호

2020-07-09 21:19  #1291474

단가차이가 있습니다.~

익명0018호

2020-07-10 11:30  #1291925

@익명0155호님
용량 대비 가격 플라스틱 팩 가격이 더 높나요?

익명0155호

2020-07-14 15:12  #1295045

@익명0018호님

네~ 플라스틱이 더 높습니다. 

익명0072호

2020-07-11 18:50  #1292912

으아아아....사실을 말해주고 싶다. 

익명0018호

2020-07-14 16:03  #1295118

@익명0072호님
? 얘기해주세요. 궁금해요!

익명0018호

2020-07-14 16:03  #1295122

@익명0072호님
? 얘기해주세요. 궁금해요!
- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12