블랙라운지(익명)

개인카페 직원으로 일하고싶은데 어떻게해야 들어갈수있나요.....?원서를 계속 넣는데 뽑아주는곳이없어요

익명0013호

2020-07-16 17:53  #1297030

개인이 운영하는 곳에 정해진 방법이란게 있을까요?

사장님마다 요구하는 능력치가 다 다르실텐데요 :)

막연하게 개인카페 보다는 '어떤' 개인카페를 가시고 싶으신건지 조금 더 탐구를 하심이...

익명0122호

2020-07-17 06:34  #1297350

글쓴이분 경력이나 스펙을 잘 모르는 상황이라 뭐라고 말씀드리기 어려우나 서류통과가 안되는 경우는 대부분 경력이나 개인카페에서 원하는 스펙이 없을경우가 많아서 정직원 보다는 알바로 들어가서 직원으로 전환을 해보시는게 어떠실지

익명0041호

2020-07-17 11:53  #1297531

채용이 급하면 이력서는 참고만 하고 면접으로 채용할지 결정하지만

그런곳이 아니라면 이력서에 좀 문제가 있지 않을까 싶습니다.

아무런 경력이 없다면 아르바이트로 시작을 하셔야겠네요.

익명0141호

2020-07-17 13:20  #1297619

스스로를 객관화부터

익명0033호

2020-07-17 22:58  #1298009

원서를 다시 한 번 점검해보시거나, 경력이 없으시다면 다른 프랜차이즈 에서라도 좀 채우시는 걸 추천드려요

익명0224호

2020-07-19 13:25  #1299063

저는 과거에 제가 근무하고싶은 매장의 직원 및 대표님들에게 시간 양해를 구해 조언을 구하거나 일하고싶은 포부를 밝히면서 구직했습니다. 그리고 매장마다 컨셉과 목표, 환경이 다르기에 원서를 다르게 써보시길 권장합니다. 똑같은 내용과 형식의 원서를 여러군데 똑같이 넣지 마시구요.

익명0179호

2020-07-20 15:31  #1299961

이력서에서 떨어지면 정말 내가 성의껏 썼는지 살펴 보세요 

저 같은 경우에는 핸폰 사진 찍어 올리는 사람은 그냥 안뽑거든요. 

직장이라고 생각하지 않고 가볍게 생각한다는 거지요.

면접볼 때 친구랑 놀러가듯이 입고 오는 사람들도 바로 안 뽑아요.

자신이 지원한 직장에 대한 예의가 없는 사람들이거든요

이런 이유가 아니라면 가고 싶은 카페 자주 가보시고 어떤 사람이 필요한지 인지하신 다음에 다시 이력서 써서 보내세요

진정으로 성의가 보이면 관심을 가질 겁니다.

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18
직원 채용때 중요하게 보는 것들... 41
sca의 공허한 외침 6
난리네요 12