블랙라운지(익명)

익명0140호 20.08.21. 09:53
댓글 28 조회 수 3130

일 해 보신 분들 계신지 .. 근무환경 어떤가요?

면접 보신 분들 계신가요? 커트라인이 궁금합니다

경험해보고 싶으면 일단 지원해보는게 맞겠죠?

익명0016호

2020-08-21 12:43  #1327459

저도 궁금하네요

익명0140호 작성자

2020-08-21 14:04  #1327562

@익명0016호님
공고가 꽤 자주 올라오는거 같아서 후기가 좀 있을텐데.. 궁금하네요 ㅎㅎ

익명0016호

2020-08-21 19:04  #1327841

@익명0140호님
그러게요.. 조건은 거의 최상급인데 너무 좋다보니 지원하기가 겁나네요ㅠ

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:07  #1329852

@익명0016호님

저는 올해안엔 도전해봐야겠어요!

익명0224호

2020-08-21 13:13  #1327514

업계 거의 최고 끝판왕 대우인거같은데 꼭 지원해서 근무하시길^^

익명0140호 작성자

2020-08-21 14:04  #1327566

@익명0224호님
비꼬는거 아니시죠?ㅠㅠ

익명0224호

2020-08-21 16:27  #1327720

@익명0140호님

오 절대 아니에요 !! 저라면 꼭 여기 취직하고싶어서 찾아갈거같아요

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:08  #1329856

@익명0224호님
올해안에 도전해보겠습니다!

익명0081호

2020-08-21 16:49  #1327743

사내들만 있나요?

익명0155호

2020-08-22 20:23  #1328653

높은 이유가 있을거에요 저는 커피로 전주연 바리스타님 처럼 할 거 아니라면 사무 업무 나 디자인 등등 다른쪽으로도 할 수있다면 바리스타로 몸값이 높아지겠죠?! 그런 사람들을 뽑을 거에요 아무나 누구나 지원해도 능력이 되지않으면 아마 안받아주시지 않을까 생각해봅니다

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:08  #1329860

@익명0155호님
그렇겠죠..? 도전은 해보고싶은데 걱정이 이만저만이 아니네요 ㅎㅎ

익명0219호

2020-08-22 21:47  #1328675

역량 면접과 문화면접을 봅니다. 개인이 가진 역량이 좋아 역량 면접에서 합격한다고 해도  문화에서 맞지않는다면 탈락입니다. 저 역시 그랬구요

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:09  #1329864

@익명0219호님

사내문화를 말하는건가요? 토스 기업 이념이라던가..?

혹시 포트폴리오 어떻게 준비하셨는지 여쭤봐도될까요?

요구하는 역량 기준이 높은가요?

익명0101호

2020-08-23 21:25  #1329261

일단스크린 콜 진행하고 2차 면접 진행하는걸로 알고 있어요.. 블루보틀 처럼 한다는 느낌이 많이 들어요..

경력을 떠나서 가치관이 맞아야 일을 할수 있는거 같아요

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:10  #1329868

@익명0101호님

블루보틀처럼 이라고 하시니 조금 감이 잡히긴하네요

익명0026호

2020-08-24 10:17  #1329581

저는 작년에 가을인가 지원했다가 전화면접에서 떨어졌네요 ㅎㅎ사는 곳도 문제였고 ....

일단 복지는 최고인듯하구요 그렇지만 거의 팀웍도 좋아야하고 메뉴개발이나 이런것도 잘 해야하고 뭔가 능률이 안오르면 칼같이 자르는 것도 없지않아 있어보여요 

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:10  #1329872

@익명0026호님

이력서 넣으면 1차로 바로 전화면접인건가요?

잘리기도 하나요?ㅠㅠ

익명0026호

2020-08-24 16:18  #1329897

@익명0140호님

저는 이력서와 자기소개를 넣고 몇일 안되서 전화면접을 했던것같아요 전화면접에서 떨어지기도 하더라구요 ㅠㅡㅠ그중 제가 그 탈락자입니다 넵 ㅋㅋㅋ

익명0141호

2020-08-25 11:05  #1330555

@익명0026호님

마춤뻡 좀;

익명0140호 작성자

2020-08-25 11:47  #1330620

@익명0026호님

포트폴리오는 제출 안하셨나요?

이력서는 자유 양식으로 준비하신거예요?

처음이자 마지막으로 딱 한 번 만 지원해볼 생각이라 신경이 많이 쓰이네요 ㅠㅠ

익명0086호

2020-08-24 12:01  #1329682

저도 이번에 지원했는데 혹시 연락오신분 있나용 ㅠㅠㅠ

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:10  #1329876

@익명0086호님

이번에 지원하셨군요!

포트폴리오는 어떻게 준비하셨는지 여쭤봐도될까요?

익명0140호 작성자

2020-08-24 16:10  #1329880

@익명0086호님

이번에 지원하셨군요!

포트폴리오는 어떻게 준비하셨는지 여쭤봐도될까요?

익명0086호

2020-08-24 16:17  #1329889

@익명0140호님
예전부터 준비해둔거 보완해서 썼어용ㅠㅠ 기다림이 길어지네요ㅠㅠㅠ

익명0140호 작성자

2020-08-25 11:48  #1330625

@익명0086호님

보통 포트폴리오에는 무슨 내용이 들어가나요?

익명0086호

2020-08-24 16:17  #1329893

@익명0140호님
예전부터 준비해둔거 보완해서 썼어용ㅠㅠ 기다림이 길어지네요ㅠㅠㅠ

익명0181호

2020-08-25 18:36  #1331032

@익명0086호님

지원하고 다음날 바로 연락왔어요

익명0182호

2020-08-24 18:16  #1330060

공고만 맨날 올라와있던데 ㅋㅋㅋ

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25