블랙라운지(익명)

매장에서 일하고 휴무엔 남타커 먹던 사람이라

홈카페는 생각도 안해본 사람인데

요즘 코로나에... 쉬는날 남의 카페 가기도 뭐해서

원두 사다가 집에서 내려먹으려 하는데요

핸드드립 위주로 먹을 생각인데

혹시 가정용 그라인더 추천해주실만한게 있을까요?

자주 내려먹진 않을 것 같아서 

코만단테 핸드밀도 생각해봤는데

전에 한번 에쏘용으로 분쇄 해보니 손목에 힘이 많이 들더라고요...

자동용으로는 바라짜 생각중인데

종류가 너무 많아서 그냥 뉴버전으로 사면 될지?

자동용의 경우 청소 같은건 분해가 다 되는지도 궁금하네요

추천해주시면 감사하겠습니다 

"비밀글입니다."

익명0222호

2020-11-12 18:30  #1391511

어바닉 그라인더 괜찮습니다:)

익명0146호

2020-11-12 22:15  #1391622

핸드드립이라면 핸드밀도 괜찮아요 코만단테는 좀 과대평가 된 면이 있죠.. 

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6