블랙라운지(익명)

익명0027호 20.10.16. 02:29
댓글 27 조회 수 1631

주6일

휴개시간1시간포함 9시간근무

세전220

마감(10시마감)고정 6일중 4-5일 연장 1시간정도함(수당x)

진짜심할땐 두세시간 가량 연장도 할때있음(수당x)

못쉬는경우도 있음

버스끊기면 택시비 본인부담

매출 거의 평일하루 천 주말하루 2-3천

연차월차 주말공휴일사용x

경험이없어서 기준을 몰라 질문드려요..

저정도면 적당한건가요?

익명0234호

2020-10-16 07:37  #1368716

주6일로 달리면 고용노동법에 벗어날텐데요

괜찮아요?

익명0145호

2020-10-16 09:45  #1368781

더줘야되지아나요?네이버계산하기있어여 해보세요

익명0226호

2020-10-16 10:21  #1368827

임금은 ‘임금계산기’ 감색하셔서 꼼꼼히 체크해보시기를추천합니다. 교통비 지급은 필수는 아닙니다. 하지만 추가근무에 대한 수당 미지급은 불법입니다(계약서에 명시된 근무시간 제외하고 모두 추가근무입니다) 연월차느누개인 자유로 선택할 수 있구요. 근무지에 따라 협의할 수는 있겠지만 강제로 제한하는 것또한 금지입니다. 

"비밀글입니다."

익명0196호

2020-10-16 10:31  #1368842

매출 그정도면 근무 5인 이상일텐데? 근로법 저렇게 안지키시면 안되지 않을까 생각합니다.  주휴수당 계산도 잘하시고 추가근무하는 증거자료도 잘 확보해놓고 건의했는데도 개선 안되면 노동청가세요.

자세한 상황은 여러면으로 봐야하지만 글로만 봤을때는 근로자 그냥 소모품으로 보는거 같네요...

익명0163호

2020-10-16 11:45  #1368891

주휴수당 포함하여 계산하시고, 연장이 되면 연장수당, 그리고 10시 넘어 근무하면 야간수당도 당연히 추가되어야죠...
버스가 끊겼는데 택시비가 본인 부담인것도 놀랍네요; 

익명0027호 작성자

2020-10-16 11:54  #1368897

주48시간 일하는데

주 40시간 외 8시간은 소정근로시간 오바하니까 오바된 8시간은 1.5배를 주지만

그 오버한 8시간의 돈만 주고 8시간을 넘은 그부분은 돈을 못준다는뎀 그냥 이거저거 시키고 다 못끝냐면 집 못간대요..

학교인줄;; 

익명0234호

2020-10-16 11:55  #1368902

그냥 맘편하게 노동청에 신고하세요 거기가 이름이 뭔가요?

익명0041호

2020-10-16 14:55  #1369005

사장님이 인재를 잘 골랐네요...ㅡㅡ;; 저렇게 일하는데도 그냥 군소리 없이 일해주면

경험 쌓으셨으면 다른곳으로 이동하세요.

익명0241호

2020-10-16 16:15  #1369050

혹시 5인 미만 사업장인가요,,,?

그렇다면 받으실 건 퇴직금과 주휴수당만 해당됩니다.

그 외 초과,야간,휴일 수당은 지급 못 받으십니다.

5인 이상 사업장이시면 즉시 노동부로 가시는 걸 추천드립니다.

"비밀글입니다."

익명0125호

2020-10-16 19:35  #1369218

그냥 임금계산기 두들기고 안준다는거 증거로 다 남기고 퇴직금나오는 시기까지 일한다음 그만두고 노동청에 신고해서 받을거 다받으세요. 바로 노동청신고로 통수 후려치세요.

익명0181호

2020-10-16 23:17  #1369296

와 아직도 이런 회사 대표가 있다뇨.....

익명0027호 작성자

2020-10-16 23:54  #1369324

이름은 무서워서 못까겠는데 개인카페지만 규모있고 유명해요 ㅠ

익명0169호

2020-10-17 00:07  #1369360

;;;;;;;;; 말이안된다;; 쓰레기네요

익명0146호

2020-10-17 02:13  #1369444

그 돈 못주면 사람 쓰지 말지 거기가 어디래요 

익명0219호

2020-10-17 20:58  #1369765

주 6일 하루 8시간 근무하면 최저시급으로만 계산해도 주휴포함할 시 대충 224만원이 나오네요.

바쁜 매장이고, 마감 고정이고, 최저시급에 맞춰서 주고, 연장 근무 수당도 안주고, 기타 복지도 별로인 것 같고, 교통도 안좋을 것 같고.. 일하면서 얻을 수 있는게 뭐가 있나 생각해보시고 버틸 수 있겠다 싶으시면 일하시는거고 아니면 다른 자리 찾아봐야죠.

익명0248호

2020-10-18 23:17  #1370332

@익명0219호님
어떻게 224만원이 나오죠? 주휴수당포함이어도 안되지않나요?

익명0219호

2020-10-24 00:13  #1374424

@익명0248호님
주 5일 8시간 근무로 40시간 기준이고 그 이상은 추가수당 1.5배 하는거로 알고있습니다. 주휴수당 8시간 붙고요.
계산하면 주휴포함 매주 근무시간 40 + 8x1.5 + 8 = 60 시간

1년 12개월을 몇주인지 평균내면 매월 4.345주

거기에 최저시급 곱하면

60 x 4.345 x 8590 = 2239413원 나오네요

익명0141호

2020-10-19 01:45  #1370459

복지 쓰레기네요..

익명0246호

2020-10-19 15:19  #1370814

야근수당 당연히 줘야하는데...

익명0102호

2020-10-20 14:39  #1371589

주말 2-3천인 매장이 많지 않은데 신고하셔도 무방할 것 같습니다.

익명0234호

2020-10-24 01:41  #1374582

겁나 궁금하네... 하루매출 1000나오는 매장이라..

익명0036호

2020-10-24 20:57  #1375119

저런 곳은 신고해야 돼요. 

익명0073호

2020-11-01 20:00  #1382616

내가 지금 2020년을 살고 있는것인지 아니면 1990년대를 살고 있는것인지 모르겠는글...

익명0100호

2021-01-26 15:55  #1448877

작성자분 잘 생각해보세요. 어딜 가시든 지금 일하고 계시는곳이든 미래가 있는지 없는지 아니면 대표가 추후에 미래에 대해서 생각해주시는지... 제가 볼땐 그냥 잠시뿐인 노예로 밖에 안보이네요

제가 근무하는곳은 주5일에 근무시간 자율 ... 4시간 하고 집갈때도 있음 세전 250정두 받네용... 코로나때문에 주4일 했을때두 마찬가지였구요

익명0004호

2021-01-27 15:10  #1449608

220이면 아무나 와도 된다는겁니다. 자신의 가치를 생각해보고 지원하세요 

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6