블랙라운지(익명)

익명0101호 20.10.31. 15:14
댓글 14 조회 수 1013

글들을 쭉 봤는데..

저도 솔직히 아무리 못해도

주5일, 총 9시간 근무(1시간 휴게시간) 주40시간이죠.

4대보험과 연차는 당연하구요 식대포함이 많겠지만,

따로 주시면 좋구, 머 인센티브 지급까지 희망사항이고, 딱 이게 최소한으로 맞다고 생각하는데,

월6회 휴무 총 10시간 근무(1시간 휴게시간)이 아직 보여서요.. 걍 업장의 차이라고 인정해야할까요?

가끔 정말 일해보고 싶은 카페인대, 그런 조건땜에 시도 조차 안하게 되는 것 같습니다.

"비밀글입니다."

익명0101호 작성자

2020-10-31 15:18  #1381727

아 퇴직금도 당연하구요~

익명0063호

2020-10-31 19:48  #1381914

전 2004년부터 지금까지 카페일을 하면서  요즘 정말 좋아졌다 생각합니다.. 어떻게 생각하면 제말이 꼰대 같아요..  당연히 저도 주5일 이좋아요..ㅋㅋ  점점 커피 업계가 조금씩은 좋아지는구나..생각들어요 다 근로기준법 때문에 좋아지는거겠죠?ㅋㅋ 향후 5년 뒤에는 근로기준법 기준 보다 더 좋은 혜택과 복지가  앞서 나가는 그런 매장이 많아 지면 좋겠습니다..

간단하게 생각하세요  내가 월 6회 휴무로 그 회사 매장을 위해 희생할수 있는 그런 회사인지 생각해보시고.. 결정 하는거도 좋아요..ㅋㅋ   전 안갑니다!ㅋㅋㅋ  주5일 주 40시간 가요 전ㅋㅋ 아무리 커피 좋아도   자기 여과 시간이 있어야 좋아하는거도  꾸준히 한다 생각해요~~ㅋㅋ

익명0101호 작성자

2020-10-31 20:42  #1381939

@익명0063호님
맞습니다! 전 걍 아직도 월6회나 7회 휴무가 보여서 말씀드렸습니다 저도 안갑니다ㅋㅋㅋNOPE!

익명0114호

2020-10-31 22:32  #1381993

저도 동의합니다 일과 삶에

균형이 맞아야 오래갈수 있다 생각합니다.

익명0181호

2020-11-03 19:28  #1384497

@익명0114호님

인정!!!

익명0075호

2020-11-01 00:56  #1382137

음.....프랜차이즈를 가보시는게 어때요? 확실하게 연차수당 퇴직금까지 싹다 일정하게 줍니다.

익명0122호

2020-11-01 05:11  #1382211

바리스타로 대우해준다고 떠들면서 실상은 수습 알바로만 쓰다가 버리는게 다수라 안타깝죠... 안그러신 분들도 있으신데 당연 그런곳은 퇴사율도 적어서 자리도 잘 안나기도 하고요~

익명0073호

2020-11-01 19:39  #1382565

푼돈만 있으면 사장님 소리듣기 좋은 업종이니깐요 

익명0087호

2020-11-03 12:31  #1384049

고용되는 입장에선 좋은 조건에서 돈받고 일하길 원하는거고 고용하는 입장에선 좋은 조건으로 받았다가 대충 하고 배울거 다 배우면 나가버리니 두 입장 다 어쩔 수 없는 것 같습니다.

열악하더라도 와주고 열심히 한만큼 점점 개선시켜주는 사장님이 되거나 그런 사장님을 만나야죠

익명0149호

2020-11-04 03:01  #1384838

저는 취업한지 얼마 안되었는데 주 5일 42시간 근무입니다.

일의 강도보다는 기업, 매장에 배울 것들이 얼마나 있느냐, 혹은 얼마나 기여할 수 있느냐가 더 중요라다고 생각합니다. 한두달 일할 것도 아니고 오랜기간 머무를 곳이면, 내가 배울 만한 게 많거나 혹은 일의 강도에 비해 급여가 좋거나.

후자는... 말도 안되지만요 ㅎㅎ. 저는 현재 일하는 매장에 아직까지는 큰 불만 없이 잘 지내고 있네요.

익명0149호

2020-11-04 03:01  #1384839

저는 취업한지 얼마 안되었는데 주 5일 42시간 근무입니다.

일의 강도보다는 기업, 매장에 배울 것들이 얼마나 있느냐, 혹은 얼마나 기여할 수 있느냐가 더 중요라다고 생각합니다. 한두달 일할 것도 아니고 오랜기간 머무를 곳이면, 내가 배울 만한 게 많거나 혹은 일의 강도에 비해 급여가 좋거나.

후자는... 말도 안되지만요 ㅎㅎ. 저는 현재 일하는 매장에 아직까지는 큰 불만 없이 잘 지내고 있네요.

익명0149호

2020-11-04 03:01  #1384846

익명0149호

2020-11-04 03:01  #1384850

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6