블랙라운지(익명)

익명0068호 20.11.16. 10:24
댓글 2 조회 수 216

머신을 중고로 구매 하고 싶은데 유튜브에선 중고로 사지 말고 새상품을 구매하라고 많이 말하시더라구요 

중고 머신 구매할때 도움될만한 정보를 좀 얻을수 있을까요?? 

익명0106호

2020-11-22 00:18  #1399348

급을 낮춰서라도 새상품 사는게 나을수도 있습니다..

부품 교체비용, 심하면 오버홀까지 다시하게 될 수도 있습니다

제가 바로 그 심한 케이스 ^_^ 하..

몇백 아끼려다 도로 몇백 나가네요 

익명0068호 작성자

2020-11-22 00:29  #1399363

@익명0106호님

ㅠㅜ 고생이시네요 ㅠㅜ 진짜 중고 구매는 진짜 신중하게 하라고 하시던데
아직 저는 오픈 예정인데 바로 하는건 아니고 조금 더 걸릴거 같아요 ㅠㅜ

지금 생각하는 모델은 훼마 e61 아니면 엘로치니 디그니티나 모레스토 도 보고있는데

500~1000 사이로 추천 해주실만한 머신 있으신가요??

커피 머신 추천 부탁드립니다 8 UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 6
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4