블랙라운지(익명)

익명0071호 게시글 내용 

11월16일 14:41분

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ https://bwissue.com/BLIND/1394149

익명0071호 답글 내용

11월 16일 17:05분

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓  https://bwissue.com/BLIND/1393970

2시간 20분만에 피어커피 취업되서 이력서 검토 할수 있는 자리가 올라갔어요??

익명 번호도 전산오류문제입니까??

"비밀글입니다."

익명0122호

2020-11-19 09:39  #1396944

이게 사기친거면 대박이네요 ..... 관종중에 최고일뜻 

아니면 0071호가 여러명일수 있나?

아니면 회계나 인사팀 막내인가 ?

우선 0071호님 글이 엄청 많아요 찾아보시면 

대부분이 취업관련글이고 피어커피 취업하실걸수도 있겠죠....?

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0071호

2020-11-19 13:37  #1397184

안녕하세요~ 피어커피입니다. 먼저 인사담당자가 아닌 다른 직원이 실수로 익명게시판에 글을 남겨 혼란을 끼친점 죄송합니다.

블랙워터이슈의 익명게시판의 알고리즘을 몰라서 자세히 설명드릴수는 없지만 0071호라는 아이디가 여러명께 배분된거 같습니다ㅠㅠ(구인구직에 관련된 답글을 남기신 0071호님은 저희 직원이 맞습니다)

인스타그램 공식계정 스토리에도 피드를 올려드렸지만 지원해주신 모든분들의 이력서는 꼼꼼히 검토하고 연락드리고 있습니다. (이 글이 어떤 아이디로 작성될지 걱정입니다;;; 0071호였으면 좋겠습니다)

14:30분에 금일 저희 로스팅공장으로 입고된 파나마 게이샤 커피를 스토리에 업로드할 예정입니다.

이것으로 사칭논란이 종결되었으면 하는 바램이며

메일 시스템의 오류로 수신확인이 되지 않아 지원자분들께 혼란은 드린점 다시 한번 깊은 사과의 말씀을 드립니다.

(회사공식계정은 네이버 라인 웍스를 이용하고 있으며 저희도 문의를 넣었으나 아직 답변을 받지 못했습니다ㅠㅠ)

감사합니다. 좋은 하루 되십시오!

익명0024호

2020-11-19 14:52  #1397276

@익명0071호님
신뢰성0%.. 메일도 다 보긴하는게 맞는건지 의구심

익명0063호 작성자

2020-11-19 15:38  #1397328

@익명0071호님

피어커피 매장가서 누구한테 물어 보면 되나요???ㅋㅋㅋ

익명0201호

2020-11-21 04:37  #1398853

@익명0071호님

메일 안보던데요?

익명0146호

2020-11-19 15:48  #1397347

그냥 피어커피에 전화해서  문의 해봐요  게이샤 볶았다고 댓글 단 새끼 너 맞냐고 

익명0068호

2020-11-19 16:28  #1397414

익명글에 같은 번호 발급된 아이디가 2개 이상 있을수 있는건가요?? 뭐죠 신기하네요;; 쩝 

익명0170호

2020-11-19 21:13  #1397632

그냥 채용 관련 문의는 인스타 dm이나 매장으로 문의주시면 되지 않을까요? 아니면 하다못해 익명 게시판 말고 다른 게시판 이용해주시면 이런 혼란은 생기지 않을 것 같은데....

익명0170호

2020-11-20 16:29  #1398356

@익명0170호님

뒤에 식별번호만 다르고 저랑 같은 번호시네요 ㄷㄷ

익명0170호

2020-11-20 17:10  #1398385

@익명0170호님
헐 번호가 한개씩만 지정되는게 아니었네요 뒤에 식별번호가 있나요?

익명0170호

2020-11-20 18:05  #1398451

@익명0170호님
# 뒤에 적힌 번호는 다르다 생각했는데 이건 그냥 댓글 번호 같네요 흠 ㅋㅋ;

익명0183호

2020-11-20 02:14  #1397836

피어커피 인스타그램에 채용에 관련한 글이나 게이샤 글 잇는거 안보이던데..

무엇이 어떻게 된건지 그런데.. 피어커피가 대단한 곳인가요? 

연봉 2600 12
커린이에게 조언 좀 부탁드립니다! 4 UPDATED
ㄷㅊㅇㅇㅈ 어떤가요 10
젤라또 추천 부탁드립니다!!
커피머신 엔지니어 계실까요? 7
종이컵 주문제작 업체 2
Ast 조언 3
Ek43 1
ㅋㅍㅎㅇ 근무해보신분? 9
커피용품 세척 어떻게 하세요? 4
커피에서 말하는 에센스가 2
블루보틀 판교 연락 2
10%커피 6
예비군 훈련 9
호주 워홀 9
컵에 로고 박아주는 업체가 있나요? 2
블루보틀 면접 문의 2
ㅇㅇ 2 LOCKED
커피 머신 추천 부탁드립니다 14
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 8
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?