블랙라운지(익명)

2단계로 격상되서 매장 내 영업이 안되는데 이럴 경우

아예 영업 자체를 안하게 되면 월급여가 삭감이 될까요?

아니면 영업은 가능한데 사장 판단하에 영업을 안하는거니까 월급여에는 지장이 없나요?

익명0068호

2020-11-23 00:45  #1400009

이부분은 저도 궁금한 사항이네요 .아시는 분 계시면 댓글 부탁드립니다.

익명0154호

2020-11-23 00:52  #1400019

이건 정말 오너 마음이겠죠

근로한 시간에 대한 보상이 급여인데

근로하지 않았다면 안주실수도 있죠

"비밀글입니다."

익명0170호

2020-11-23 09:50  #1400177

사장님한테 물어보셔야 할 걸 왜 여기에....ㅠㅠ 만약에 매장 영업 안하는 거라면 그만큼 매출이 안나오니 차라리 쉬는걸텐데, 월급 주는 사람이 있을까요? 

익명0101호

2020-11-23 11:47  #1400299

일단 기본적인건 사장 재량인데 

99% 무급휴무 일거에요 

저는 2월 쯤에 근무하던곳에 확진자가 다녀가서 2주가량 무급휴무로 지냈고 그 여파로 몇달째 매출 2/3가량이 날라가서 급여때문에 이직을 하려고 그만뒀는데 그 이후로 구직이 안되고 있습니다 

익명0012호 작성자

2020-11-23 12:12  #1400317

그렇죠..결국엔 사장님의 재량이죠..

그렇네요..사장님의 재량...

익명0125호

2020-11-23 19:30  #1400652

사장의 재량이라고 생각합니다... 저번처럼 이번사태로인해 ㅠㅠ  또 그만두시거나 짤리시는분들땜에 구직자들이 힘들어하는 경우가 생기지는 않길 바라고 있긴합니다ㅠㅠ

익명0155호

2020-11-24 15:56  #1401334

지금 상황에서 무급휴무 가능하도록 나라에서 지정한걸로 알아요 

익명0012호 작성자

2020-11-24 16:23  #1401360

@익명0155호님
아..그렇군요...정보 알려주셔서 감사합니다

익명0193호

2020-11-25 11:50  #1402181

메이저리그도 급여 30프로 밖에 못 받는데, 같은거 아닌가요?

익명0005호

2020-11-25 16:35  #1402495

요즘 다들 힘들고 어려운 시기입니다.

제가 올해 4월경에 신청해서 지원받은 지원사업이 있는데요 

고용노동부 사이트에 검색하시거나 전화로 문의하시면 지원해주는 사업을 알려 줄겁니다.

직원의 고용을 유지하는 조건에서 일정 금액을 지원해주는 사업이 있습니다.

아무쪼록 도움이 돠셨으면 합니다.

https://www.ei.go.kr/ei/html/ems/03_03_01.html

" contenteditable="false" draggable="true" id="emcard0" data-id="0" style="box-sizing: border-box; margin: 0.6em 0px 5px; padding: 0px; box-shadow: rgb(203, 203, 203) 0px 2px 2px -1px; user-select: none; position: relative;">

- 918 LOCKED
주6일 근무 하시는 분 계신가요..? 19
임금체불 및 폭언 564
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
벙XX퍼니 는 어떰? 49
면접 시 복장... 제가 꼰대인가요? 41
앤트러xxx 진짜 화가 나네요 21
라떼아트 못하는 점장 151
박근하님이 누구 저격했었음??? 17
카페 자기소개서 10
프릳츠에 대해 궁금합니다 4
프릳츠 채용 6