블랙라운지(익명)

현재 사용 머신은 레플리카2그룹이고 말코닉 피크를 사용중인데 개인적으로 강배전원두와 어울리지 않는다고 생각됩니다.

본인이 일하는 매장에서 강배전원두 사용하시는분들 그라인더는 무엇을 쓰고계신가요?

추천받을 수 있는 그라인더가 있을까요?

익명0199호

2020-11-23 14:26  #1400415

말코닉 바리오 쓰고 2차터지는 중간에 뺀 원두쓰는데 맛있어용

향 살리려면 보통 코니컬 버 쓰고 바디 좀 더 살리려면 플랫을 쓴다곤 하는데 

원하시는 뉘앙스가 어떻게 되시죠?

"비밀글입니다."

익명0041호

2020-11-25 10:25  #1402065

딱히 배전도에 따라서 어울리는 그라인더가 특정되어있다면 이미 그것은 알려졌을것 같은데요...

갠적으로 좋아하는 미토스원 추천드리고 싶네요. 

토출구 넓으면 강배전원두들 정전기 일으키면서 사방으로 퍼지는게 불편한데 이건 그냥 차르르르 잘 떨어지는 편입니다.

히팅기능은 호불호가 있다지만 러쉬타임에 분쇄도나 양 변동거이 없어서 좋았구요. 불필요하면 꺼두시면 됩니다.

챔버가 경사 져있어서 내부에 남아있는 원두도 상대적으로 적습니다.

익명0063호

2020-11-25 12:59  #1402223

제 경험상  선택 할수 있다면.. 강배전은 플랫  그이유는 강배전 원두는 향과 맛이 단순하다 라고 생각함(부정적인 표현아님 )  코니컬까지 갈필요는 없다 생각함..!!  전 안핌만 사용함!!ㅋㅋ 

익명0094호

2020-11-25 18:46  #1402639

메저 메이저 V 온디멘드 추천 드려요

익명0104호

2020-11-28 02:34  #1404772

강배전이래도 어떠한 느낌의 커피를 뽑고 싶으신걸까요..

매장의 상권은 어떠신지.. 장비와 커피 세팅은 하기 나름이라서요ㅎㅎ 

익명0229호

2020-11-28 17:06  #1405127

이 의견의 정답은 안핌 sp2 입니다.

커피 머신 추천 부탁드립니다 3 NEW UPDATED
프x츠 합격여부
원두 이름에 에이미는 뭔가요 ㅜㅜ 5
커피머신 랩핑 업체를 아시나요~?
프X츠 연락 13
송도에서 스카마켓 한거 2
이력서 5
31살 카페 직원이예요 26
로그 ㅋㅍ 근무 정보 후기 아시는분?
파묘 포스터 따라해봤어요 1
ㅅㅅ커피 5
머신 프리버튼 사용 관련 17
퇴사한 카페 1년뒤 재입사 문의... 6 LOCKED
즉석판매제조가공업 커피 납품 7
로스터기 가격 5
키스반더웨스턴 머신 연기 1
KCTC OT 불참 4
요즘 인스타 보면 답답해요 7