블랙라운지(익명)

달라코르테 xt , 라마르조꼬 리네아 클래식

러쉬있는 오피스 상권 아닙니다.

그냥 합정이나 성수 쪽에 차린다고 하면요.

다음달에 오픈예정인데 아직도 못 골랐어요...

둘 다 이쁘긴 합니다. 

가격도 사실 얼마 차이도 안나고요. 200정도?

익명0154호

2020-11-25 12:50  #1402214

저라면 달라코르테 XT 선택할래요

익명0063호

2020-11-25 13:01  #1402228

저도 달라코르테요!!  머신 선택하실때  앞으로 소모품 금액도 비교를 해야함... 그래서 합리적으로 선택해야함.....  

익명0190호

2020-11-25 13:20  #1402266

어찌이런일이..

저도똑같은고민입니다

12월에는결정을내려야되는데

달라로기울고있네요

익명0024호

2020-11-25 13:35  #1402275

pb면 몰라도 클레식이라면 xt가 안정성이 좋습니다.

익명0224호

2020-11-27 11:07  #1404125

@익명0024호님
저도 이 분 말씀에 동의, 클래식보단 XT가 낫습니다.

익명0002호

2020-11-25 13:46  #1402287

달라꼬르떼 입니당

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

"비밀글입니다."

익명0193호 작성자

2020-11-25 14:18  #1402331

당연히 라마르조꼬죠.... 아무리 안 좋고 고장 잘난다고 하는데 사람들이 왜 쓰겠습니까? 우리나라 사람들이 바보는 아니잖아요? 

익명0167호

2020-11-25 15:08  #1402365

@익명0193호님
?

익명0036호

2020-11-25 16:36  #1402499

@익명0193호님
?

익명0141호

2020-11-25 19:19  #1402693

@익명0193호님

뭐 본인이 라마를 정해놓고  왜 물어봄? ㅋ

익명0247호

2020-11-25 22:04  #1402800

@익명0193호님
라마 직원이신가? ㅋㅋ 자문자답을...

익명0155호

2020-11-26 00:00  #1402897

@익명0193호님
댕청추

익명0254호

2020-11-26 11:55  #1403226

@익명0193호님

웃고갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

익명0002호

2020-11-26 14:42  #1403389

@익명0193호님
뭐하는건가 싶네요

익명0167호

2020-11-27 10:08  #1404058

@익명0193호님
돈많이벌게해주세요

익명0254호

2020-11-27 12:22  #1404215

@익명0193호님

코로나 빨리 끝나게 해주세요.!

익명0242호

2020-12-04 17:30  #1410887

@익명0193호님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레게노

익명0199호

2020-11-25 16:29  #1402480

달라요

익명0155호

2020-11-25 16:51  #1402546

러쉬 없다고하면 굳이 두 모델 사용하지 않아도

된다고 봅니다.

익명0094호

2020-11-25 18:45  #1402635

판매하려는 커피가 조금 더 플로랄하고 산미위주라면 XT

커피가 조금더 너티하고 묵직한걸 원하면 리네아

선택 하겠습니다.

"비밀글입니다."

익명0125호

2020-11-25 19:16  #1402688

지금 생각해둔 원두와 그라인더가 있으시면 그것에 둘중 더 어울리는 머신을 쓰시는것을 추천드립니다. 가격도 가격이지만 많이 차이도 나고 해도 그럼에도 불구하고 원두와 그라인더에 어울리는 머신을 선택하는게 맞지않나 싶네요..

익명0249호

2020-11-26 07:39  #1403076

저두 달라에 한표용ㅎ

익명0224호

2020-11-27 11:06  #1404121

저라면 XT 58로 바꿔서 쓰세요. 클래식보다 사용하기 편리하고 a/s도 달라코르테가 낫습니다.

익명0136호

2020-11-27 11:10  #1404135

리네아클래식 사용하는 매장에서 1년 

현재 일하는 카페에서 달라 xt 사용하는 매장인데 여기서 3개월째 사용하고 있습니다.

달라 xt는 기존 달라 머신들보다 좋아졌지만 추출 안정성과 향미 표현 능력 모두 리네아클래식이 월등합니다. 

두 머신 모두 사용하신 분이라면 인정하실 수 있는 부분일거에요

라마가....괜히 라마가 아닙니다...

익명0104호

2020-11-28 02:29  #1404768

러쉬 예상없고, 자본 여유가 있음 마음에 드는 걸로 뽑아야죠 

질문 수준을 보니 별 의미없는 질문같아 보이네요

익명0229호

2020-11-28 19:19  #1405217

본인이 얼만큼 목표없이 준비를 하는지 잘 보여주는 질문이네요

달라꼬르떼 추천합니다.

인테리어용의 가게면 라마르조꼬 구입하시구요.

익명0008호

2020-12-01 11:11  #1407465

@익명0229호님

아 저도 같은 고민중인데... 어떤면에서 목표가 없게 느껴지는건지요?

익명0024호

2020-12-01 11:51  #1407533

@익명0008호님

목표가 없다기보단 인테리어 항목으로만 에스프레소 머신을 본다는게 느껴지는건가봐요
두 머신은 기능적으로 유속조절 가능여부로 전혀 다른 머신입니다
단순히 유량을 조절하는게 아니라 흐름성을 제어하는데 있어서 아예 다른 머신인거죠
안정성이나 외관을 떠나 기능적인 차이가 있는 머신을 비교하는 거기 때문에
커피 공부하는 입장에서 두 머신을 동일선상에 안놓거든요

익명0008호

2020-12-01 12:29  #1407577

@익명0024호님
아 맞아요. 그 부분은 인지하고 있습니다 ㅎㅎ 이제 그런 부분은 머신 결정하고 맞춰가도 되는 부분이라. 답변 감사합니다

익명0125호

2020-12-03 16:42  #1410041

라마르조꼬 클래식은.. 좀 아니지않나요? 라마가 가지고있는 좋은 기능들의 반도 없는데 가격은 달라꼬르떼랑 비슷한데

굳이 클래식을 사야한다면 라마르조꼬 브랜드 하나보고 사는거라고 생각합니다

달라꼬르테 XT 브랜드가 라마였다면 얼마짜리 머신일지 생각해보세요.

기능차원이 다릅니다. 리네아 PB 스케일이랑 기능이 비슷한게 라마르조꼬 XT입니다

근데 리네아 PB 스케일 저울 잔고장 심심치않게 납니다..

가변압 없는 머신들중 가성비 갑 달라꼬르테 XT라고 생각하네요.

익명0041호

2020-12-13 22:44  #1417570

둘다 별로긴한데 선택하자면 XT

- 918 LOCKED
부산 유명 바리스타 몰카범죄 38
2020 Kbrc 징계 그 두번째 이야기 12
요즘 구인공고 보면 90
버틀러커피 더 현대점 면접 후기 25
원하는 경력과 능력은 많으면서 51
임금체불 및 폭언 564
닭의 목을 비틀어도 새벽은 온다. 7
안타까운 커피세상 18